Грибная икра – подробный пошаговый рецепт с фото

Грибная икра – вкусное дополнение ко многим гарнирам.
Просмотров: 9875
Грибная икра – подробный пошаговый рецепт с фото

Для приготовления 4 порций данного блюда вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 200 грамм сушеных белых грибов;
  • 4 куриных яйца;
  • 10 зубков чесночка;
  • 20 грамм майонеза;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • Соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению блюда.

Сухие грибы отвариваем и сливаем воду. Промываем грибы под проточной холодной водой и оставляем стекать на 10 минут.

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.

Через мясорубку пропускаем грибы, масло сливочное, чесночок, яйца куриные.

Полученную массу тщательно перемешиваем с майонезом и солью.

Выкладываем в небольшую формочку и оставляем в холодильнике на полчаса.

Остывшую смесь выкладываем аккуратно на тарелку или в салатник и подаем к столу.