Ароматный супчик с грибами – настоящий деликатес. Самое приятное, что побаловать себя вкусным блюдом с запахом осеннего леса можно в любое время года. Ведь для супа подходят не только свежие, только что собранные грибы, но и засушенные впрок.

Ароматный грибной супчик не оставит равнодушным ни одного человека. Полакомиться лесным деликатесом можно не только в сезон сбора грибов. Для приготовления первого блюда можно использовать сухие грибы, которые нужно заранее замочить в воде. Для набухания сушёных даров леса требуется много времени, поэтому замачивать грибы лучше всего с вечера.

Набухшие и увеличившиеся в размере грибы вынимают из ёмкости, где они замачивались, промывают ещё раз, режут на кусочки, если это необходимо. Подготовленное сырьё выкладывают в кастрюлю с холодной водой и ставят на плиту. После закипания варят 40 минут на медленном огне.

Несколько картофелин очищают и режут мелким кубиком. Из грибного бульона вынимают грибы, а на их место отправляют картошку, суп солят. До полной готовности осталось подготовить зажарку. Для этого на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают лук, морковь по желанию. Туда же отправляют вареные грибы из бульона. Обжариваем лук и грибы в течение 5-7 минут.

Как только картофель в бульоне станет мягким, зажарку отправляют в кастрюлю. Суп доводят до кипения и варят ещё буквально несколько минут.

На стол грибной суп подают со сметано, рубленой зеленью и гренками.