Классический суп из сушеных грибов - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото

    Ароматный супчик с грибами – настоящий деликатес. Самое приятное, что побаловать себя вкусным блюдом с запахом осеннего леса можно в любое время года. Ведь для супа подходят не только свежие, только что собранные грибы, но и засушенные впрок.
    Просмотров: 4094
    Классический суп из сушеных грибов - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
    Оценка: 3 (168 голосов)
    - 40-45 м.
    - 27 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Петрушка (г) : по вкусу
    Грибы сушеные (г) : 60
    Картофель (шт) : 2
    Лук репчатый (шт) : 1
    Масло сливочное (г) : 32
    Перец черный (г) : по вкусу
    Сметана (г) : 36

    Кол-во порций: 5





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Ароматный грибной супчик не оставит равнодушным ни одного человека. Полакомиться лесным деликатесом можно не только в сезон сбора грибов. Для приготовления первого блюда можно использовать сухие грибы, которые нужно заранее замочить в воде. Для набухания сушёных даров леса требуется много времени, поэтому замачивать грибы лучше всего с вечера.

    Набухшие и увеличившиеся в размере грибы вынимают из ёмкости, где они замачивались, промывают ещё раз, режут на кусочки, если это необходимо. Подготовленное сырьё выкладывают в кастрюлю с холодной водой и ставят на плиту. После закипания варят 40 минут на медленном огне.

    Несколько картофелин очищают и режут мелким кубиком. Из грибного бульона вынимают грибы, а на их место отправляют картошку, суп солят. До полной готовности осталось подготовить зажарку. Для этого на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают лук, морковь по желанию. Туда же отправляют вареные грибы из бульона. Обжариваем лук и грибы в течение 5-7 минут.

    Как только картофель в бульоне станет мягким, зажарку отправляют в кастрюлю. Суп доводят до кипения и варят ещё буквально несколько минут.

    На стол грибной суп подают со сметано, рубленой зеленью и гренками.

     

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Как, оказывается, просто готовить грибной суп. Варю его пару раз в неделю точ-но, съедается на ура.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    В ваших рецептах мне особенно нравятся советы о том, как подавать блюдо. К грибному супу я специально поджариваю гренки из ржаного хлеба по вашему совету. Это моя личная фирменная фишка теперь.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Да, маленькой горстки сушёных белых грибов хватит на большую кастрюлю су-па. Аромат будет стоять такой, что даже соседи в гости придут.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location