Гуляш из говядины с подливой - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото

    Настоящий гуляш делается из говяжьего мяса с огненной, как венгерский чар-даш, подливкой, источающей запах перца и других острых специй. По консистенции гуляш занимает среднюю позицию между супом и вторым блюдом, объединяя их в одной тарелке.
    Просмотров: 2937
    Гуляш из говядины с подливой - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
    Оценка: 5 (95 голосов)
    - 1 ч. 40 м.
    - 232 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Чеснок (г) : по вкусу
    Соль (г) : по вкусу
    Специи (г) : по вкусу
    Масло растительное (г) : 32
    Морковь (шт) : 1
    Сахар (г) : по вкусу
    Фарш говяжий (г) : 500

    Кол-во порций: 5





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

     

    Настоящий гуляш может быть только венгерским. Это национальная гордость и символ страны, ничуть не меньшая, чем рапсодия Ференца Листа или зажигательные мелодии Имре Кальмана.

    Гуляш – это очень густой и сытный мясной суп, заменяющий собой первое и второе блюдо. Гуляш радует глаз ярким цветом, дразнит обоняние несравненным ароматом, насыщает и ублажает желудок.

    Для приготовления гуляша потребуется вместительная кастрюля с толстыми стенками и дном. 800 граммов говядины нарезаем порционными кусками. Лук, морковь, болгарский перец, помидоры и картофель режем крупно.

    В кастрюле растапливаем смалец, обжариваем на жире лук и чеснок. Закладываем мясо и несколько минут обжариваем кусочки говядины. После этого мясо солим, перчим, добавляем немного томатной пасты.

    Следующий ингредиент – мука, которая придаст блюду густоты и насыщенности. Теперь можно добавить воду. Достаточно 800 граммов. После закипания опускаем в кастрюлю морковку, сладкий болгарский перец и зелень петрушки. На медленном огне под закрытой крышкой тушим содержимое 45 минут. После долгого тушения можно добавлять картофель и помидоры.

    Осталось потомить гуляш ещё минут10. Для остроты и ярко выраженного согревающего эффекта венгры любят добавлять в гуляш острый перец. Или есть его вприкуску.

    Подают гуляш в глубоких мисках со свежим, дышащим белым хлебом и большим количеством рубленой зелени.

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Стоит повозиться у плиты, чтобы порадовать своего мужчину венгерским гуля-шом. Спасибо за несложный и доступный рецепт вкусного блюда из говядины.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Вкусное и сытное блюдо. Заменяет полноценный обед, а готовится довольно просто.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Очень вкусный рецепт. Мясные кусочки в остром и одновременно нежном соусе-подливке просто тают во рту.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location