Ханум (паровой рулет) - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото

    Традиционные блюда узбекской кухни отлично выглядят на праздничном столе, могут использоваться в ежедневном меню. Паровой рулет успешно конкурирует с западным фастфудом. По сути, рулет Ханум – это большая лепёшка пресного теста, в которую завернули мясной фарш. При желании мясо можно заменить рыбой, овощами, грибами.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 3664
    Ханум (паровой рулет) - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
    Оценка: 3 (156 голосов)
    - 1 ч. 35 м.
    - 185 Ккал*
    - средняя

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Вода (мл) : 100
    Масло растительное (г) : 60
    Мука пшеничная (г) : 400
    Яйцо куриное (шт) : 1

    Кол-во порций: 9


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Любите ли вы манты? Есть люблю, а так не очень. Слишком много мороки с лепкой множества маленьких «пирожков». Тогда попробуйте приготовить узбекский ханум. Вкус мантов, а лепить нужно только один большой рулет.

    В традиционном узбекском рецепте используют мясо баранины, которое сдабривают большим количеством зелени и специй. Мы можем приготовить ханум из любого мяса, в том числе из свинины, а приправы будем класть по вкусу. Не всем нравится специфический аромат зиры, без которой трудно представить узбекский достархан.

    Главный секрет вкуса ханум – это способ приготовления начинки. Идеально готовить фарш вручную, нарезая мясо мелкими кусочками. К мясу добавляем много-много лука и специи: соль, перец, зиру по вкусу.

    Пресное тесто похоже на пельменное. Кстати, тесто получается нежнее, если в него не добавлять яйца. При паровой обработке тесту не нужна особая прочность, ведь оно не будет соприкасаться с водой.

    Размер ханума выбирают по аппетиту домочадцев. В идеале один рулет должен полностью насытить едока. При этом рулет не должен быть слишком большим, так чтобы его было удобно держать в руках.

    Тесто раскатывают в тонкую лепешку. Толщина её составляет примерно 1,5 мм. Фарш равномерно распределяют по лепёшке, немного не доходя до краёв. Получившуюся конструкцию аккуратно сворачивают в рулет и тщательно залепляют края. Так вкуснейший бульон останется внутри рулета, придавая особую прелесть блюду.

    Получившуюся красоту выкладывают в мантоварку и готовят на пару примерно 45 минут.

    Пока ханум готовится, источая сводящий с ума аромат, нарежьте пару овощных салатиков, гармонично дополняющих мясное угощение.

    Комментарии (45)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Для узбекского колорита в фарш стоит добавить зиры. Мне кажется, что узбеки всё-всё с зирой едят. Нравится аромат специи.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Отличная идея. Никогда не слышала о таком рулете, надо проверить, как он на вкус. По описанию должно быть неплохо.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Да, собственно, рулет Ханум – это рецепт для ленивых женщин, которым не хо-чется лепить маленькие манты, Получается вкусно, но жалко терять ароматный сок, который просто так выливается на тарелку.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    сегодня готовлю

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Очень вкусное блюдо!

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Готовила и готовлю это блюдо

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Еще к этому блюду отдельно готовится зажарка из помидоров и лука с добавлением перца (красного или черного) кто как любит. Отлично дополняет в сочетании.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    прочитав рецепт

    This comment was minimized by the moderator on the site

    моя мама готовит очень вкусный ханум во время поста из овощей грибов и мелкой слегка отваренной чечевицы получается вкусно

    This comment was minimized by the moderator on the site

    по нашему это орама

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.
    Загрузить еще

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location