Суп харчо их говядины - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото

    В переводе с грузинского языка название этого блюда означает просто «говяжий суп». Кроме бульона на мясе говядины для настоящего харчо требуется засу-шенное пюре из слив под названием ткемали и грецкие орехи. Некоторые рецеп-ты позволяют использовать для варки бульона баранину.
    Просмотров: 3937
    Суп харчо их говядины - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
    Оценка: 4 (117 голосов)

    Ингредиенты:

    Базилик (шт) : 1
    Говядина (г) : 1500
    Зубчик чеснока (шт) : 4
    Кинза (шт) : 1
    Корица (г) : по вкусу
    Крупа рисовая (г) : 75
    Куркума (г) : по вкусу
    Лавровый лист (шт) : 2
    Лук репчатый (шт) : 4
    Мука пшеничная (г) : 20
    Орехи грецкие (г) : 150
    Перец красный (г) : по вкусу
    Перец сладкий (шт) : по вкусу
    Перец черный горошком (г) : 10
    Петрушка (шт) : 1
    Укроп (шт) : 1
    Хмели-сунели (г) : 10

    Количество порций: - 5 +


    - 55-65 м.
    - 112 Ккал*
    - Средняя



    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Точно звучит блюдо на грузинском языке - «дзерохис хорци харшот», и дословно переводится как говяжий суп. В название даже указывается разновидность мяса, которая служит основой бульона. Настоящее харчо должно содержать в себе три ингредиента, без которых харчо не харчо. Это как уже говорилось говяжье мясо, засушенное на солнце пюре из сливы ткемали (тклапи) и грецкие орехи. Многих удивляет, что в приготовлении харчо именно говядина является основой, но это Кавказ. Хотя из баранины тоже получается отличный харчо, в некоторых районах Грузии бульон варят из бараньего мяса.

    Суп всегда начинается с бульона, харчо не исключение. Крупно рубим мясо и кладем в кастрюлю, вода закипает и начинает появляться пена, очень качественно снимаем ее.

    Суп харчо из говядины рецепт приготовления

    Если готовите харчо первый раз, для надежности засеките время и начинайте мелко резать лук. Затем все это отправляем в сковороду, где предварительно растоплено 100 грамм сливочного масла, кладем столовую ложку муки и начинаем пассировать.

    Суп харчо из говядины рецепт приготовления

    Доведя лук до золотистого состояния, оставляем его и ждем примерно полтора часа, затем вынимаем куски мяса,

    Суп харчо из говядины рецепт приготовления

    Промываем рис (это, разумеется, можно сделать заранее) и отправляем в кастрюлю. Ждем 10 минут и засыпаем грецкие орехи

    Суп харчо из говядины рецепт приготовления

    А теперь внимание и расторопность! Заправляем уже почти готовый харчо, раздавленным горошковым черным перцем, корнем петрушки. Ждем пять минут и добавляем чайную ложку хмели-сунели. Это основные приправы, но на собственный вкус можно добавить еще какие-нибудь приправы.

    Затем кромсаем петрушку

    Суп харчо из говядины рецепт приготовления

    Засыпаем ее вместе с кусочками мяса

    Суп харчо из говядины рецепт приготовления

    Давим чеснок, выключаем плиту, накрываем крышкой (можно крышку обмотать рушником) и ждем минут 15-20. Чтобы облегчить томительное ожидание, можно подрезать свежей зелени, чтобы потом сделать аромат, источающийся с тарелки, невероятным.

    Настало время разлить по тарелкам эту вкуснотищу

    Суп харчо из говядины рецепт приготовления

    Насчет разлить, многие предпочитают под харчо стопочку коньяка, но все же если следовать традиции до конца, то лучше настоящей чачи под харчо ничего не может быть. Приятного аппетита!

     

    Комментарии (17)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Уважаю грузинскую кухню. Попробую приготовить суп харчо по всем правилам, со сливами и орехами.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    О, этот густой аромат хмели-сунели, кинзы и других специй. От одних только названий желудочный сок выделяться начинает.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Хороший рецепт. Подчеркну, что никаких лишних ингредиентов в харчо не кла-дут. Многие по инерции добавляют в харчо картошку для сытости, но этим только портят всё впечатление от огненного и острого супа.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Очень вкусно получилось. Спасибо

    This comment was minimized by the moderator on the site

    кушаешь и балдеешь!!!!!!

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Надо попробовать

    This comment was minimized by the moderator on the site

    получилось очень вкуснооо

    This comment was minimized by the moderator on the site

    советую всем приготовить такой замечательньный суп

    This comment was minimized by the moderator on the site

    должно быть вкустно

    This comment was minimized by the moderator on the site

    приятного аппетита!!!

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.
    Загрузить еще

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location