Суп харчо их говядины - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото

    В переводе с грузинского языка название этого блюда означает просто «говяжий суп». Кроме бульона на мясе говядины для настоящего харчо требуется засу-шенное пюре из слив под названием ткемали и грецкие орехи. Некоторые рецеп-ты позволяют использовать для варки бульона баранину.
    Просмотров: 4142
    Суп харчо их говядины - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
    Оценка: 4 (117 голосов)
    - 55-65 м.
    - 112 Ккал*
    - Средняя

    Ингредиенты:

    Базилик (шт) : 1
    Говядина (г) : 1500
    Зубчик чеснока (шт) : 4
    Кинза (шт) : 1
    Корица (г) : по вкусу
    Крупа рисовая (г) : 75
    Куркума (г) : по вкусу
    Лавровый лист (шт) : 2
    Лук репчатый (шт) : 4
    Мука пшеничная (г) : 20
    Орехи грецкие (г) : 150
    Перец красный (г) : по вкусу
    Перец сладкий (шт) : по вкусу
    Перец черный горошком (г) : 10
    Петрушка (шт) : 1
    Укроп (шт) : 1
    Хмели-сунели (г) : 10

    Кол-во порций: 5





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Национальный грузинский суп харчо пользуется большой популярностью в России. Острый и яркий суп с характерным ароматом радует своим вкусом. Классический харчо готовят из баранины, но мы будем готовить его из более привычного мяса говядины.

    Важно помнить, что в харчо есть много-много мяса, специй, овощей и нет ни грамма картошки.

    Из полукилограммового куска говядины получится около 5 порций супа. Идеально для супа взять реберную часть с косточками. Разрезанную на порционные куски говядину предварительно обжаривают на хорошо разогретой сковороде до получения корочки с одной и другой стороны.

    Потом мясо перекладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и доводят до кипения. Накипь необходимо удалить. Варят бульон на медленном огне до полной готовности мяса, которое должно легко отделяться от кости. Мясо вынимаем из бульона, разбираем от костей и вновь отправляем в кастрюлю.

    Мелко порезанные луковицы обжариваем в разогретой сковороде, к луку добавляем ломтики помидоров, с которых предварительно нужно снять кожицу. Особый, кавказский аромат придаст супу ложка сухой приправы хмели-сунели и пару ложек аджики. Если у вас есть соус ткемали или кислая алыча, то их тоже полезно добавить в зажарку и тушить вместе еще минут 5.

    В медленно томящийся бульон добавляют половину стакана промытого риса и варят ещё 10 минут. Далее настаёт черед зажарки, соли. Дайте харчо покипеть ещё 5 минут и выключайте огонь. После 10-минутного настаивания суп полностью готов.

    К харчо подают большое количество зелени: петрушки и кинзы, в суп добавляют давленый чеснок.

    Комментарии (17)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Уважаю грузинскую кухню. Попробую приготовить суп харчо по всем правилам, со сливами и орехами.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    О, этот густой аромат хмели-сунели, кинзы и других специй. От одних только названий желудочный сок выделяться начинает.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Хороший рецепт. Подчеркну, что никаких лишних ингредиентов в харчо не кла-дут. Многие по инерции добавляют в харчо картошку для сытости, но этим только портят всё впечатление от огненного и острого супа.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Очень вкусно получилось. Спасибо

    This comment was minimized by the moderator on the site

    кушаешь и балдеешь!!!!!!

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Надо попробовать

    This comment was minimized by the moderator on the site

    получилось очень вкуснооо

    This comment was minimized by the moderator on the site

    советую всем приготовить такой замечательньный суп

    This comment was minimized by the moderator on the site

    должно быть вкустно

    This comment was minimized by the moderator on the site

    приятного аппетита!!!

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.
    Загрузить еще

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location