Хинкали - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото

    Мясной фарш, завёрнутый в пресное тесто, отваривают в воде или готовят на пару многие народы мира. Разные названия подчёркивают своеобразие вкуса. Кавказское блюдо из баранины и говядины называют «хинкали», от привычных для нас пельменей отличается формой и наличием зелени в фарше. Некоторые специалисты класть травы в фарш не рекомендуют, чтобы не заглушать яркий мясной аромат.
    Просмотров: 2646
    Хинкали - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
    Оценка: 5 (131 голосов)
    - 1,5-2 ч.
    - 236 Ккал*
    - средняя

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Петрушка (г) : по вкусу
    Баранина (г) : 300
    Вода (мл) : 250
    Говядина (г) : 700
    Кинза (г) : по вкусу
    Лук репчатый (шт) : 2
    Мука пшеничная (г) : 500
    Мята свежая (г) : по вкусу
    Перец красный (г) : по вкусу
    Перец черный (г) : по вкусу
    Тмин (г) : по вкусу
    Яйцо куриное (шт) : 1

    Кол-во порций: 8





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Рубленое мясо, завёрнутое в лепёшку из пресного теста, обычно отваривают в воде или готовят на пару многие народы. Пельмени, колдуны, манты и хинкали отличаются друг от друга небольшими деталями, формой и способом поедания.

    Грузинские хинкали когда-то придумали горцы. Мясо горных коз мужчины рубили острыми кинжалами, а тесто готовили женщины. Сейчас в хинкали принято добавлять много зелени, хотя она зачастую заглушает вкус мяса. Вряд ли обитатели скалистых склонов выращивали душистые травы на камнях. Мы точно не будем портить вкус восхитительного блюда. Пусть зелень стоит на столе, чтобы каждый брал себе по желанию.

    Тесто похоже на пельменное по составу, но отличается в технологии замешивания. Муку добавляют постепенно, в несколько этапов, добиваясь мягкости и эластичности постепенно.

    Фарш не прокручивают в мясорубке, а рубят вручную. Так начинка будет особенно сочной. Для насыщенного вкуса можно смешать 2/3 баранины с 1/3 частью говядины. Лук измельчают в кашицу. Фарш солят и перчат по вкусу, а зелень мы решили не добавлять. В луково-мясную массу добавляют стакан холодной воды на килограмм мяса и дают впитаться. Потом фарш отбивают руками до состояния однородности.

    Из теста формируем маленькие кусочки, которые раскатываем в лепёшки. На середину выкладываем ложку фарша. По форме хинкали напоминают узелок, тыковку или головку чеснока с хвостиком посередине. Утолщение в серединке плотно закупоривает хинкали. При варке изумительно вкусный, насыщенный бульон остаётся внутри тестяной оболочки.

    Едят хинкали горячими, при этом не пользуются столовыми приборами. Действуют только руками. Главная хитрость и удовольствие заключается в том, что, прокусив бочок хинкали, выпить бульон, не пролив ни капли.

    Попробуйте, это действительно вкусно!

     

    Комментарии (57)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Хинкали, манты, колдуны, пельмени – всё хорошо и вкусно, главное, чтобы мяса было побольше.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Для меня самым трудным в рецепте было освоить форму закрученного мешочка. Руки как-то сами собой лепили привычный пельмешек. Кстати, вот это утолще-ние из теста наверху мне не нравится, грубо как-то.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Я тоже не кладу зелень в фарш, просто не люблю. Кинзу и петрушку лучше до-бавить в салатик или просто подавать к столу мелко нарезанными. Кто любит, положит себе в тарелку сам.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    жарил на следующий день не так вкусно лучьше съесть всё сразу

    This comment was minimized by the moderator on the site

    спасибо за рецепт очень вкусно

    This comment was minimized by the moderator on the site

    очень вкусно

    This comment was minimized by the moderator on the site

    вкусно!

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Думаю вкусно

    This comment was minimized by the moderator on the site

    спасибо за рецепт!:)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    spasibo

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.
    Загрузить еще

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location