Минестроне (итальянский овощной суп) - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото

    Классическое блюдо итальянской кухни привлекает внимание своим насыщенным овощным вкусом и диетической лёгкостью. Тарелка супчика отлично насыщает желудок и радует душу привлекательным ароматом, при этом не перегружает организм лишними калориями.
    Просмотров: 2957
    Минестроне (итальянский овощной суп) - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
    Оценка: 3 (112 голосов)
    - 1 час
    - 52 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Чеснок (г) : по вкусу
    Укроп (г) : по вкусу
    Петрушка (г) : по вкусу
    Душица (г) : по вкусу
    Капуста брокколи (г) : по вкусу
    Картофель (шт) : 2
    Лук репчатый (шт) : 1
    Масло оливковое (г) : 4\70
    Морковь (шт) : 2
    Перец сладкий (шт) : 2
    Перец чили (шт) : по вкусу
    Свежие томаты (шт) : 2
    Сельдерей корневой (шт) : по вкусу
    Соус Песто (г) : 40
    Тимьян (г) : по вкусу
    Фасоль (г) : 200
    Цукини (шт) : 2

    Кол-во порций: 5





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Как уже видно из перечня ингредиентов, итальянский овощной суп минестроне можно назвать вегетарианским блюдом, однако при желании вместо воды можно использовать для его приготовления мясной или куриный бульон и даже добавить в уже готовый суп кусочки отварного мяса (лучше птицу).

    Итак, прежде всего нам нужно тщательно вымыть, очистить и порезать кубиками имеющиеся овощи. Если каких-то овощей у Вас в наличии нет, не беда, однако чем разнообразнее будет овощной набор, тем красивее и вкуснее получится суп. Помидоры опускаем на пару минут в кипящую воду и снимаем с них кожицу, после чего томаты также нарезаем кубиками. Теперь на оливковом масле обжариваем последовательно репчатый лук с морковью и сельдереем (около 10 минут), затем добавляем в сковороду цукини и жарим еще немного. При желании в оливковое масло, на котором обжариваются овощи, можно добавить мелко покрошенный чеснок и перец чили.

    Одним из обязательных ингредиентов супа минестроне являются бобовые. Если Вы планирует использовать сухие фасоль, горох или чечевищу, то их нужно предварительно замочить и проварить в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут, прежде чем добавлять остальные овощи, если же бобовые свежие или консервированные никакая предварительна обработка не требуется.

    Когда все овощи подготовлены, наливаем в кастрюлю около 2-х литров холодной воды и доводим до кипения. Вообще количество воды зависит от объема овощей, причем стоит помнить, что классический итальянский суп минестроне должен быть достаточно густым. Как только вода закипит, подсаливаем ее и начинаем добавлять в нее предварительно обжаренные овощи, а также порезанный картофель, любую имеющуюся капусту, консервированные или свежие бобовые.

    Затем на медленном огне варим минут 30, после чего добавляем в суп порезанные бланшированные помидоры, зелень, душистый перец и лавровый лист. Все ингредиенты варим вместе еще минут 10-15. Когда суп практически готов, в него можно добавить либо пряные травы для придания особого аромата, либо пару ложек классического соуса песто. Причем, если Вы выберите соус песто, суп минестроне приобретет очень красивый оттенок и будет выглядеть по-весеннему свежим и ярким.

     

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Прекрасный пример лёгкого и полезного овощного блюда из свежих весенних продуктов.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Настоящий летний суп на даче. Всё, что выросло на грядках и просто так, ди-карём, нарвать, порубить и кинуть в суп. Красота.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Попробую сварить минестроне на курином бульоне и с кусочками курицы. Чисто овощной суп мои мужчины вряд ли одобрят, будь он хоть трижды ита-льянским.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location