Квашеная капуста - классический рецепт вкусного приготовления с фото

    Отличный способ сохранения овощей впрок – квашение. Квашеная капуста – ценный источник витамина С, которого в ней больше, чем в свежем овоще. Большое количество капусты квасили в дубовых бочках и хранили в прохладных погребах. Современные хозяйки предпочитают заквашивать капусту в стеклянных банках, которые можно хранить в холодильнике.
    Просмотров: 3814
    Квашеная капуста - классический рецепт вкусного приготовления с фото
    Оценка: 5 (78 голосов)
    - 7 дней
    - 22 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : 100
    Капуста белокочанная (г) : 4000
    Лавровый лист (шт) : по вкусу
    Морковь (шт) : 6
    Перец черный (г) : по вкусу
    Тмин (г) : по вкусу

    Кол-во порций: 50





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Существует несколько вариантов приготовления квашенной капусты, однако наиболее популярным считается рецепт с морковью. Далее его и разберем.

    Приготовление

    1. Капусту промываем, удаляем качан и верхние листки. Тонко шинкуем и складываем в большую миску.

    1. Морковку шинкуем на средней терке и перекладываем в миску.

    1. Овощи перетираем с солью.

    1. В большую кастрюлю выкладываем на дно листья салата, поверх кладем нашинкованные овощи, специи, все утрамбовываем и сверху накрываем большими капустными листами. Сверху ставим тарелку с грузом в качестве пресса.

    1. Кастрюлю ставим в емкость большего объема, чтобы сок не стекал на стол.
    2. Оставляем емкость с овощами в теплом месте.

    1. 1 раз в несколько дней потыкаем капусту для высвобождения скопившегося газа.
    2. Через 7 дней капуста будет готова к употреблению.

    Приятного аппетита!

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Что-то слишком долго капуста кваситься. За неделю она перекиснет, станет мягкой. Максимум 5 дней, а потом срочно убирать в холод.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    При закладке капусты в стеклянную тару процесс брожения заканчивается в три дня. Главное не набивать капусту по горлышко, иначе сок будет вытекать наружу.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Стандартный рецепт, ничего выдающегося. Я бы только лавровый лист убра-ла. Аромат у самой капусты достаточно яркий и приятный без дополнитель-ных пряностей.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location