Тушеная капуста с томатной пастой - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото

    Отличный малокалорийный гарнир к любым блюдам. Готовится просто и быстро. Есть можно в горячем, тёплом и даже холодном виде. Тушёную капу-сту часто используют как начинку для дрожжевой выпечки, составную часть запеканок. Кроме капусты в блюдо добавляют морковку, перец, томат, зелень, молоко, масло и разнообразные специи.
    Просмотров: 2735
    Тушеная капуста с томатной пастой - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
    Оценка: 3 (130 голосов)
    - 40-45 м.
    - 45 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Капуста белокочанная (г) : 1500
    Лук репчатый (шт) : 1
    Масло растительное (г) : 60
    Перец болгарский (шт) : 1
    Перец черный (г) : по вкусу
    Свежие томаты (шт) : 1
    Томатная паста (г) : 40

    Кол-во порций: 6





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Приготовление

    1. Очищаем лук и перец и мелко нарезаем их. Выкладываем овощи в хорошо разогретую с маслом сковороду (с высоким бортами).
    2. Томаты нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Тушим несколько минут.
    3. Добавляем томатную пасту, паприку и оставляем еще на несколько минут.
    4. Капусту шинкуем и добавляем к овощам в сковороде. В процессе тушения она уменьшится в объеме.
    5. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
    6. Убавляем огонь на минимум и тушим с закрытой крышкой. Так овощи дают сок и нет необходимости добавлять воду.
    7. 1 раз в 10 минут перемешиваем капусту.
    8. Тушить в течение 30 минут (при необходимости увеличьте время).
    9. Добавляем соль, специи по вкусу.
    10. Выключите огонь и оставьте овощи под крышкой на 10 минут, чтобы капуста пропиталась ароматом специй.

    Подавать в теплом либо холодном виде на свой вкус.

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Обожаю тушёную капусту, особенно если к ней добавить обжаренную варё-ную колбаску. Лучше такими длинными тонкими полосочками, которые напоминают по форме шинкованную капусту. Упругая полоска колбасы и мягкая нежная полоска капусты создают...

    Обожаю тушёную капусту, особенно если к ней добавить обжаренную варё-ную колбаску. Лучше такими длинными тонкими полосочками, которые напоминают по форме шинкованную капусту. Упругая полоска колбасы и мягкая нежная полоска капусты создают волшебный по ощущениям союз. Язык проглотишь от удовольствия.

    Подробнее
    This comment was minimized by the moderator on the site

    Мои домашние тушёную капусту едят только в виде начинки для жареных пирожков. Готовлю капусту без добавления томата и перца. Капля молока придаёт блюду нежности.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    С детского сада не терплю тушёную капусту, даже запах кажется отврати-тельным. А вот свежую или квашеную ем с удовольствием.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location