Фаршированный карп, запеченый в духовке - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото

    Нежная, слегка сладковатая плоть пресноводного зеркального карпа хороша сама по себе. Она отлично сочетается по вкусу с разнообразными овощами. Запеченная рыба с фаршировкой из овощей – прекрасное диетическое блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не хочет портить фигуру.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 4017
    Фаршированный карп, запеченый в духовке - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
    Оценка: 4 (145 голосов)
    - 1 ч. 10 м.
    - 141 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : 3
    Зубчик чеснока (шт) : 3
    Карп зеркальный (г) : 590
    Кунжут (г) : по вкусу
    Лист салата (шт) : по вкусу
    Лук порей (г) : 50
    Масло растительное (г) : 40
    Масло сливочное (г) : 30
    Морковь (шт) : 1
    Мука рисовая (г) : 20
    Соевый соус (г) : 50
    Цукини (шт) : 1

    Кол-во порций: 3


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • Берем карпа, моем под проточной водой, выпотрашиваем, немного подсушиваем от воды. У подготовленного карпа отрезаем голову и хвост, филе (серединку) нарезаем небольшими брусочками. Затем солим, перчим, добавляем специи, обваливаем со всех сторон в муке рисовой. Выкладываем на жаровню и жарим на растительном масле.
    • В конце процесса жарки добавляем жаренные на сливочном масле овощи (морковь нарезают брусочками, лук порей – кольцами, цуккини – полукружком), все заливают соусом. Встряхивают сковороду.
    • Для соуса: корень имбиря нарезают кубиком, чеснок – тонкой соломкой, все смешивают с соевым соусом. Обжаренную голову рыбы ставят в духовку и доводят до готовности. При подаче на прямоугольную тарелку выкладывают голову и хвост, в середину – рыбу с овощами, оформляют листом салата, тарелку посыпают кунжутом.

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Боюсь, для фаршировки в карпе слишком много мелких косточек будет. Попро-бую с небольшой рыбкой, вдруг понравится.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Сам рыбак и любитель рыбных блюд. Карасей и карпов обычно жарю или тушу в сметане. Теперь попробую фаршированную рыбку приготовить.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Рыбные блюда – настоящее спасение для меня. Во время диеты так порой хочет-ся чего-нибудь запретного и очень вкусного. Попробую приготовить аппетитно-го запеченного карпа. Калорий в нём совсем мало

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location