Картофель по-деревенски в духовке и на сковороде - рецепт приготовления дома

    Правильно приготовленный картофель по-деревенски – изысканное наслаждение для истинных гурманов. Для данного блюда профессиональные повара рекомендуют выбирать картошку более крахмалистых сортов, которые лучше развариваются.
    Просмотров: 2726
    Картофель по-деревенски в духовке и на сковороде - рецепт приготовления дома
    Оценка: 4 (169 голосов)
    - 60 мин
    - 295 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Картофель (г) : по вкусу

    Кол-во порций: 5





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Особенности приготовления:

    1. Очищаем клубни картофеля от кожуры, хорошо промываем их и оставляем в кастрюле с водой на 5 минут. Это нужно для удаления лишнего крахмала.
    2. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.
    3. Нарезаем картошку дольками и выкладываем в кастрюлю так, чтобы жидкость покрывала ее не меньше, чем на 1 см. Очень важно – картошку нужно класть уже в кипящую воду.
    4. Варим в течение 7-10 минут, чтобы дольки не разломались и остались целыми.
    5. Сливаем воду и обсушиваем картофель.
    6. Остужаем картофельные дольки и приступаем к их обжарке в сковороде или духовке. Каждый из вариантов имеет свои нюансы.

    Для обжарки на сковородке доводим масло до кипения на сильном огне, выкладываем дольки и жарим, не переворачивая, в течение 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем и жарим с других сторон до готовности.

    Если готовите в духовке – разогрейте ее до 180 градусов. Форму смажьте маслом и также прокалите в духовке. Затем выкладывайте в формочку ломтики картофеля и жарьте 60-75 минут. Каждые 20 минут нужно переворачивать дольки, чтобы они равномерно прожарились и зарумянились.

    Чтобы придать блюду вкус, можно добавить чеснок и розмарин за несколько минут до готовности и перемешать.

    Готовое блюдо подают горячим, красиво украсив зеленью.

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Я чувствую себя круче, чем шеф-повар. Попробовал приготовить картошку по-деревенски по вашему рецепту и сразил наповал всю семью. Жена в восторге, а двухлетний сын хватает жареные ломтики сразу двумя руками. Говорят, что вкуснее ничего не ели.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Обожаю готовить. Рецепт картофельных долек по-деревенски стал для меня настоящим открытием. Никто из моих друзей даже не думал, что дома, без специальной кухонной техники можно приготовить блюдо из меню ресторана.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Удивило, что картофель по-деревенски, который я очень люблю заказывать в МакДаке, можно легко приготовить дома. Возни, конечно, многовато, но результат того стоит. Попробуйте, очень вкусно.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location