Сочетание картофеля с куриным мясом – одно из излюбленных многими гурманами. Сегодня мы поделимся с вами легким рецептом вкуснейшего блюда – тушеного картофеля с курицей в соусе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо хорошо промываем, обтираем бумажными салфетками и нарезаем кусочками средних размеров.
Шаг 2:
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем в горячее масло куриное мясо и тщательно перемешиваем, чтобы оно не пристало ко дну и стенам. Посыпаем специями, паприкой и солью.

Шаг 3:
Мясо обжариваем до зарумянивания, добавляем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.

Шаг 4:
Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим в течение 5-10 минут.
Шаг 5:
Очищаем клубни картофеля, промываем их, нарезаем небольшими кусками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем воду так, чтобы она немного покрывала картофель. После закипания солим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности (периодически пробуем). Когда картофель готов, добавляем измельченный чеснок и лавровые листья.

Готовое блюдо перемешиваем, сервируем и украшаем зеленью по желанию. Приятного аппетита!