Классический холодный мясной свекольник - домашний рецепт

    Классический свекольник с мясом относится группе холодных супов, которые особенно вкусны в теплое и жаркое время года. Иногда свекольник называют также холодником, хотя технология приготовления от этого не меняется. Так как основу супа будут составлять овощи, желательно позаботиться о том, чтобы они были максимально свежими.
    Просмотров: 3732
    Классический холодный мясной свекольник - домашний рецепт
    Оценка: 3 (89 голосов)
    - 1 час
    - 51 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Зелень (г) : по вкусу
    Квас хлебный (г) : 800
    Лимонная кислота (г) : 14
    Лук зеленый (шт) : 1
    Морковь (шт) : 2
    Мясо (г) : 300
    Огурцы (шт) : 2
    Перец черный (г) : по вкусу
    Сахар (г) : 14
    Свекла (шт) : 3
    Яйцо куриное (шт) : 2

    Кол-во порций: 4





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Прежде всего, стоит заняться приготовлением мяса. Его нужно вымыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и варить до готовности. Естественно, воду, в которой варится мясо, нужно посолить. Также не забудьте снять с бульона пенку, когда он закипит.

    Пока мясо варится, мы можем уделить время овощам. Свеклу и морковь очень тщательно моем, ведь нам предстоит варить их в кожуре, кладем в кастрюлю и отправляем вариться на среднем огне до готовности. Тем временем очищаем от кожуры свежие огурцы и нарезаем их тоненькой соломкой. Зеленый лук также нарезаем и еще дополнительно слегка растираем его с солью (желательно для растирания лука использовать деревянную, а не металлическую ложку).

    Когда мясо будет готово, нам необходимо вынуть его из бульона, порезать на еще более мелкие кусочки и обязательно остудить, ведь мы помним, что свекольник - это холодный суп.

    Пока мясо остывает, мы достаем из овощного отвара уже сварившиеся морковь и свеклу. Даем овощам остыть и, сняв кожицу, нарезаем соломкой. Оставшийся после варки овощей отвар нам нужно процедить через несколько слоев марли или очень мелкое сито и хорошо остудить в холодильнике. Когда мясо и овощной отвар, наконец, остынут, можно приступить к смешиванию ингредиентов. Для этого в кастрюлю выкладываем порезанные огурцы, морковь и свеклу, мясо и растертый с солью лук. Теперь заливаем все хлебным квасом (также охлажденным) и нашим овощным отваром. Кроме того добавляем в кастрюлю немного сахара, лимонную кислоту, соль и перец по вкусу, а также мелкорубленую зелень.

    Перед тем как подавать свекольник с мясом к столу, отварите вкрутую яйца и порежьте их крупными кубиками или пластинами. Разлив свекольник по тарелкам, украсьте каждую их них яйцом и ложечкой сметаны!

    Комментарии (4)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Свекольник на кислом квасе чудесно освежает в жару, и создаёт ощущение сытости при минимальном количестве калорий. Отличный рецепт из доступных продуктов.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Обожаю холодные супы. В мою копилку к окрошкам, томатному супу гаспачо и фруктовым супам теперь добавился свекольник на хлебном квасе. Очень вкусно и освежающе.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Свекольник на хлебном квасе – классический русский холодный суп. Я давно искал рецепт классического холодника. Ваш вариант кажется мне наиболее логичным и не слишком сложным. Буду готовить угощение для себя на жаркую погоду.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    я ела этот свекольник очень вкусный

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location