Классический холодный свекольник с мясом - рецепт

    Классический свекольник с мясом относится группе холодных супов, которые особенно вкусны в теплое и жаркое время года. Иногда свекольник называют также холодником, хотя технология приготовления от этого не меняется. Так как основу супа будут составлять овощи, желательно позаботиться о том, чтобы они были максимально свежими.
    Просмотров: 475
    Классический холодный свекольник с мясом - рецепт

    Словом, для приготовления свекольника нам нужны такие ингредиенты:

    • Красная свекла – 2-3 шт.
    • Свежий огурец - 2 шт.
    • Мясо - 300 гр. (желательно говядина или птица)
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Морковь - 2 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Зеленый лук - 1 пучок
    • Квас хлебный - 2/3 литра
    • Зелень - по вкусу
    • Лимонная кислота – 1 ч. ложка (или половинка лимона)
    • Сахар – 1 ч. ложка

    Прежде всего, стоит заняться приготовлением мяса. Его нужно вымыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и варить до готовности. Естественно, воду, в которой варится мясо, нужно посолить. Также не забудьте снять с бульона пенку, когда он закипит.

    Пока мясо варится, мы можем уделить время овощам. Свеклу и морковь очень тщательно моем, ведь нам предстоит варить их в кожуре, кладем в кастрюлю и отправляем вариться на среднем огне до готовности. Тем временем очищаем от кожуры свежие огурцы и нарезаем их тоненькой соломкой. Зеленый лук также нарезаем и еще дополнительно слегка растираем его с солью (желательно для растирания лука использовать деревянную, а не металлическую ложку).

    Когда мясо будет готово, нам необходимо вынуть его из бульона, порезать на еще более мелкие кусочки и обязательно остудить, ведь мы помним, что свекольник - это холодный суп.

    Пока мясо остывает, мы достаем из овощного отвара уже сварившиеся морковь и свеклу. Даем овощам остыть и, сняв кожицу, нарезаем соломкой. Оставшийся после варки овощей отвар нам нужно процедить через несколько слоев марли или очень мелкое сито и хорошо остудить в холодильнике. Когда мясо и овощной отвар, наконец, остынут, можно приступить к смешиванию ингредиентов. Для этого в кастрюлю выкладываем порезанные огурцы, морковь и свеклу, мясо и растертый с солью лук. Теперь заливаем все хлебным квасом (также охлажденным) и нашим овощным отваром. Кроме того добавляем в кастрюлю немного сахара, лимонную кислоту, соль и перец по вкусу, а также мелкорубленую зелень.

    Перед тем как подавать свекольник с мясом к столу, отварите вкрутую яйца и порежьте их крупными кубиками или пластинами. Разлив свекольник по тарелкам, украсьте каждую их них яйцом и ложечкой сметаны!

     

    Комментарии (1)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    я ела этот свекольник очень вкусный

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location