Классический холодный томатный суп гаспачо - рецепт приготовления в домашних условиях

    Итальянская кухня богата рецептами потрясающих блюд, которые любимы сегодня по всему миру. Одним из таких популярных блюд является классический итальянский томатный суп гаспачо. Рецепт этого блюда был некогда изобретен в Андалусии, но сегодня этот освежающий суп можно попробовать в ресторанах любой страны. Вообще, сами итальянцы воспринимают гаспачо скорее как холодный напиток, нежели суп, поэтому на родине гаспачо, его часто подают к столу в стакане, а не тарелке для супа.
    Просмотров: 3362
    Классический холодный томатный суп гаспачо - рецепт приготовления в домашних условиях
    Оценка: 4 (145 голосов)
    - 30 мин
    - 42 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Зубчик чеснока (шт) : 2
    Лук репчатый (шт) : 1
    Масло оливковое (г) : 60
    Огурцы (шт) : 3
    Перец сладкий (шт) : 2
    Перец черный (г) : по вкусу
    Свежие томаты (шт) : 5
    Уксус винный (г) : 20
    Хлеб (г) : 300

    Кол-во порций: 4





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Приступать к приготовлению гаспачо, нужно еще на рынке. Да-да, Вы не ошиблись, приготовление гаспачо начинается именно на рынке, где Вам нужно выбрать самые спелые и лучшие томаты, ведь от их вкуса и свежести будет зависеть вкус всего блюда.

    Дома помидоры нужно вымыть и бланшировать, другими словами опустить на пару минут в кипящую воду, а затем аккуратно снять с томатов все кожицу. Теперь нарезаем помидоры небольшими кубиками и удаляем из томатов семена. Эту же процедуру, удаление семян и снятие кожицы, нужно проделать и с огурцами, которые потом также следует нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец, чеснок и лук тоже нарезаем.

    Теперь берем ломтики белого хлеба и вынимаем из них мякиш, который затем нужно залить небольшим количеством холодной воды и оставить постоять на несколько минут. Теперь выкладываем все овощи в блендер. Туда же добавляем мякиш белого хлеба, предварительно слегка отжав его, чтобы избавиться от излишек впитавшейся жидкости.

    Включаем блендер и тщательно измельчаем все содержимое до состояния пюре. Получившуюся массу затем следует перелить в любую удобную миску, единственное, о чем нужно помнить, миска не должна быть металлической, так как в металлической посуде овощи гораздо быстрее теряют свои витамины.

    Последнее, что нам нужно сделать – добавить к полученной овощной массе оливковое масло и уксус, а затем поставить гаспачо в холодильник охлаждаться. Оптимальное время охлаждения супа около 3-х часов, однако, его можно оставить в холодильнике и на более длительный срок. Само собой разумеется, итальянский томатный суп гаспачо подается к столу холодным и при желании его можно украсить мелко порезанными овощами, зеленью или крутонами.

    Комментарии (5)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Отличный рецепт томатного освежающего супа. Я, правда, делаю его проще и быстрее, но более сложный рецепт тоже имеет право на существование.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Отличный способ утилизировать урожай помидоров. В знойный полдень густой томатный гаспачо с кусочками льда в чашке идёт на ура. Только я не очень люблю пюре, поэтому овощи не прокручиваю, стараюсь сохранить их форму.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Сделала всё по рецепту. Получилось вкусно, как густой ароматный напиток. Даже подавать к столу захотелось по-итальянски, в высоких прозрачных бокалах.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Норм

    This comment was minimized by the moderator on the site

    круто я сделала и остадась очень довольна

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location