Настоящий классический салат Оливье с мясом - пошаговый рецепт

    Надо ли говорить, что салат оливье знаком любому человеку выросшему на просторах страны советов. Достаточно простой в приготовлении, оливье очень вкусен, и совместим практически с любой пищей. Наверняка многие знают, что придумал этот салат шеф-повар ресторана парижской кухни «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Рецепт салата полюбившегося московской богеме держался в строжайшей тайне. К сожалению, подлинный рецепт Люсьен Оливье так и не раскрыл, не найдено было описаний и после его смерти.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 3768
    Настоящий классический салат Оливье с мясом - пошаговый рецепт
    Оценка: 3 (132 голосов)
    - 1 ч. 20 м.
    - 196 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Зеленый горошек (г) : 300
    Картофель (г) : 500
    Лук репчатый (г) : по вуксу
    Майонез (г) : по вкусу
    Мясо (г) : 300
    Огурцы маринованные (г) : по вкусу
    Яйцо куриное (шт) : 4

    Кол-во порций: 5


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Впервые в кулинарной книге рецепт салата Оливье был опубликован в 1897 году, надо сказать, что для нашего времени состав ингредиентов достаточно необычен. Но приближает нас к поминаю того, из чего должен быть приготовлен настоящий салат Оливье.

    Многие пытались повторить салат Оливье, экспериментируя с составом и продуктами. И некоторым это удалось. Вот что брал для своего салата месье Оливье: Два рябчика, паюсная икра (четверть фунта), язык телячий, половину банки пикулей, сои - кабуль, 25 отварных раков, пару свежих огурцов, 5 крутых яиц.

    Читаешь такой состав и слюнки текут. К сожаление не многие у нас в стране могут позволить себе настоящий салат, и к сожалению не первое десятилетие. Но народ придумал свой салат Оливье (кстати везде за границей, этот салат называют «Русским»), сейчас существует столько различных рецептов, что не составит большого подобрать рецепт для своего вкуса.

    Настоящий классический салат Оливье с мясом - фото рецепт

    Первым делом варим мясо ( естественно оно должно быть без костей)

    Настоящий классический салат Оливье с мясом, рецепт приготовления настоящего классического салата оливье + фото

    Затем картофель также отправляем в кастрюлю и варим в мундире. Туда же через некоторое время можно добавить яйца.

    Настоящий классический салат Оливье с мясом - фото рецепт

    Теперь немножко всплакнем, когда будет мелко шинковать лук. Затем минут на десять зальем его кипятком, после чего промоем в холодной воде

    Настоящий классический салат Оливье с мясом, рецепт приготовления настоящего классического салата оливье + фото

    Мясо к этому времени уже сварилось ( минут сорок достаточно, достаем его и режем кубиками.

    Настоящий классический салат Оливье с мясом - фото рецепт

    Затем аналогично поступаем с картошкой

    Настоящий классический салат Оливье с мясом, рецепт приготовления настоящего классического салата оливье + фото

    Крошим мелко яйца,

    Настоящий классический салат Оливье с мясом - фото рецепт

    Нарезаем меленько огурцы

    Настоящий классический салат Оливье с мясом, рецепт приготовления настоящего классического салата оливье + фото

    Затем аккуратно все перемешиваем, с горошка маринад, безусловно сливаем.

    Настоящий классический салат Оливье с мясом - фото рецепт

    Добавляем майонез, еще раз аккуратно перемешиваем. Салат Оливье в современной интерпретации – готов. Поставьте его в холодильник на час два, пусть настоится.

    Настоящий классический салат Оливье с мясом, рецепт приготовления настоящего классического салата оливье + фото

    Оливье один из самых любимых салатов в нашей стране. Редкий праздник не обходится без этого блюда. Но безусловно «главным» праздником Оливье, является Новый Год. Если Вам выпало в этом году, готовить праздничный стол, не относитесь к этому, как к очередной повинности. Вкусное блюдо невозможно приготовить без хорошего настроения и творческого подхода.

    Экспериментируйте, делайте блюда необычными, а может некоторые все -таки смогут позволить себе приготовить настоящий салат, по истинному рецепту месье Люсьена Оливье, француза, подарившего нам это потрясающее блюдо.

    Комментарии (27)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Прочитал у Татьяны Толстой, что в оливье не нужно класть картошку, что, дескать, это для сытости и нажористости, а не для вкуса. Попробовал без картофеля – мне понравилось.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Рецепт не самый вкусный. Вместо репчатого лука лучше использовать зелёные перья. К маринованным огурчикам полезно добавить свежий огурец и кислое тёртое яблочко.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Рецепт салата оливье не имеет ничего общего с тем самым салатом французского шеф-повара. Однако закуска из картошки, мяса, яиц, огурцов и прочего стала классикой советского застолья.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    лучше с курицей

    This comment was minimized by the moderator on the site

    действительно- настоящий оливье идет только с мясом и солеными огурчиками.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    лук. никогда не шел в настоящий оливье

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Прготовлю счас)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    это салат столичный- в советских ресторанах так всегда его подавали и называли

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Салат для новогоднего стола )) незаменим ) уже готовим ))

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Рекомендую попробовать. Отваренное и порезанное мясо залить майонезом из расчета на весь салат и выстоять 20 мин. в холодильнике становится сочным. Потом по той-же схеме смешать с остальными ингредиентами

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.
    Загрузить еще

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location