Креветки тигровые в соусе - рецепт приготовления

    Для приготовления блюда "Креветки тигровые в пряном имбирном соусе" используют следующее сырье: креветки тигровые, соль, лимон, лук репчатый, корень имбиря, минеральная вода, соус Тобаско, специи для рыбы, перец сладкий стручковый, лист салата.
    Просмотров: 208
    Креветки тигровые в соусе - рецепт приготовления

    Ингредиенты

      • Креветки тигровые мелкие
      • Соль
      • Лимон

    Для маринада:

    • Лук репчатый
    • Лимон для сока
    • Корень имбиря для сока
    • Соус Тобаско
    • Специи для рыбы
    • Перец сладкий стручковый
    • Лист салата

     

    Способ приготовления

    • Тщательно промытые креветки тигровые (без головы одни хвостики) отваривают в подсоленной воде, добавляют постепенно лимон. Приготавливают заранее маринад. Для маринада нам понадобится: лук репчатый режут тонкими дольками, слегка приминая в лимонном соке.
    • Теперь изюминка рецепта! Добавляют сок имбиря, минеральную воду, соус Тобаско, специи для рыбы, перец сладкий стручковый, нарезанный брусочками длиной 3 см. Креветки уже заранее сваренные и очищенные маринуют в емкости 20 мин.
    • При подаче на порционную тарелку выкладывают лист салата, на него горкой креветки с овощами, поливают маринадом, в котором мариновались.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location