Кролик, запеченный в духовке - рецепт с фото

    первый раз кролика приготовить не просто, а тем более одну его часть это ножки. Название кролик по царски не случайно, так как ноги кроличьи всегда считались деликатесом, и подавались со всякими заправками, мясо получается нежное.
    Просмотров: 3783
    Кролик, запеченный в духовке - рецепт с фото
    Оценка: 3 (94 голосов)
    - 2 ч. 30 м.
    - 141 Ккал*
    - средняя

    Ингредиенты:

    Бекон (г) : 200
    Грибы шампиньоны (г) : 300
    Зубчик чеснока (шт) : 3
    Кроличья ножка (г) : 248
    Крупа гречневая (г) : 500
    Лук репчатый (г) : 30
    Маринад п/ф (г) : 70
    Масло растительное (г) : 30
    Масло сливочное (г) : 30
    Перец белый (г) : по вкусу
    Перец красный (г) : по вкусу
    Перец черный (г) : по вкусу

    Кол-во порций: 2





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • Ножки кролика промышленного производства моют, промакивают чистой салфеткой и маринуют в маринаде для кролика полуфабрикат 12 часов, предварительно сделав в мясе проколы. Запекают в рукаве для запекания в конвекторе при температуре 160О С ровно 1 час до готовности.
    • Выкладывают на тарелку с гарниром из гречки с беконом и грибами: на растительном и сливочном масле обжаривают лук нарезанный соломкой, грибы нарезанные ломтиком, бекон наструганный соломкой с добавлением специй и чеснока.
    • На косточку надевают пепельотку, по кругу тарелки подливают соус в оставшийся после тушения кролика сок, добавить сливки проварить до нужной консистенции. Украсить помидором черри и зеленью.

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Как-то раньше с сомнением к кроличьему мясу относилась. Пресновато и неаппетитно. Ваш рецепт – настоящая находка, несложно и очень вкусно.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Отличный рецепт, несложный и эффектный. Приготовил для своей девушки, сразил её в самое сердце. Теперь она со мной советуется по поводу приготовления мясных блюд.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Изысканно вкусное блюдо. Нежное кроличье мясо, запечённое в рукаве, сохраняет сочность в каждом кусочке.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location