Кролик, запеченный в сливках с грибами - рецепт с фото

    Любимое блюдо принесенное с охоты - кролик с грибами , рецепт приготовления хранится в свежести и молодости кролика. Мясо довольно специфическое и обрабатывать термически необходимо как можно дольше. Под новый год ни кто не останется равнодушным когда на столе будит кролик с грибами приготовленный по этому рецепту!
    Просмотров: 3630
    Кролик, запеченный в сливках с грибами  - рецепт с фото
    Оценка: 3 (119 голосов)
    - 2 ч. 10 м.
    - 138 Ккал*
    - средняя

    Ингредиенты:

    Чеснок (г) : по вкусу
    Кориандр (г) : по вкусу
    Бекон (г) : 60
    Грибы белые сушеные (г) : 20
    Грибы вешенки (г) : 20
    Грибы шампиньоны (г) : 20
    Кролик (шт) : 1
    Лук репчатый (г) : 60
    Масло оливковое (г) : 10
    Масло растительное (г) : 20
    Масло сливочное (г) : 10
    Перец болгарский (шт) : 1
    Перец черный (г) : по вкусу
    Сливки 33% (г) : 20
    Чернослив (г) : 10
    Шпинат (г) : 20
    Яйцо куриное (шт) : 1

    Кол-во порций: 4





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • На вымытую и обработанную тушку кролика выкладываем начинку: лук репчатый обжарить на сливочном масле, вводим мелко нарезанные сушеные грибы, пассируем, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем до полуготовности.
    • Вводим в массу нарезанный чернослив, доводим до вкуса специями, добавляем яйцо, сливки. Сворачиваем рулетом очень плотно, обвязываем нитью и запекаем в конвектомате 30 минут при температуре 160 0 С.
    • Готовый рулет обворачиваем тонко нарезанным хамоном и запекаем до готовности.
    • Нарезаем на порции, декорируем стружкой из болгарского перца, обжаренного во фритюре и ребрышками кролика (обжаренными на сливочном масле). Гарнируем обжаренным шпинатом и грибами. Соус подается отдельно в соуснике.

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Интересная идея с добавлением особых специй и грибов. В результате получается необычное и праздничное блюдо для дорогих гостей.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Блюдо с царского стола. Повозиться придётся, но результат того стоит. Грибной аромат добавляет слегка пресноватому кроличьему мясу пикантности.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Тушка кролика, запечённая целиком и сдобренная грибами, идеально подходит на роль главного блюда на праздничном столе. Приготовлю на юбилей мужа.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location