Рыбный пирог (кулебяка) с семгой - рецепт с фото

    Рыбная кулебяка на столе и нет ничего прекраснее для воскресного обеда. Наверное самое сытное блюдо. Наесться сложно, как и потом встать из-за стола.
    Просмотров: 4033
    Рыбный пирог (кулебяка) с семгой - рецепт с фото
    Оценка: 5 (92 голосов)
    - 2 ч. 30 м.
    - 306 Ккал*
    - средняя

    Ингредиенты:

    Лук репчатый (шт) : 2
    Масло растительное (г) : 40
    Масло сливочное (г) : 30
    Рис отварной (г) : 50
    Семга (филе без кожи) (г) : 500
    Тесто слоеное (г) : 1000

    Кол-во порций: 8





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • Для начинки нам потребуется: семга и репчатый лук. Их необходимо обжарить на сливочном масле, затем добавить заранее отваренный рис, и всё это хорошо перемешать.
    • Берем заранее купленное или приготовленное тесто. Его необходимо раскатать в пласт толщиной 0,3-0,2 мм. и смазать сливочным маслом, на тесто надо выложить начинку, завернуть в готовый блинчик, аккуратно завернуть тесто в виде конфетки, края завязать отпаренным луком зеленым, смазать яйцом и выпекать до готовности. Готовую кулебяку с семгой разрезают наискосок, пополам, и выкладывают на тарелку одну часть срезом вверх. Лучше всего, подливать соус икорно-сливочный и украсить нашу кулебяку с семгой зеленью.

    Комментарии (4)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Рыбные блюда – мой конёк, а рыбалка – многолетнее увлечение. Обычно готовлю то, что сам наловил. Для кулебяки сёмгу придётся купить, в Волге такая рыбка не плавает, к сожалению.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Рецепт прелестный. Люблю такую выпечку. Сытно, ароматно, лучше и не придумаешь.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    В нашей семье пироги с рыбой традиционно пекут на любые праздники. Рецепт кулебяки с сёмгой попался мне на глаза как нельзя кстати. Порадую всю семью в ближайшее воскресенье.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Мне нравится ваш рецепт! Спасибо! Олег.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location