Курица целиком в духовке с фольгой – домашний рецепт

    Существует огромное множество различных блюд из курицы, однако курица, запеченная целиком в духовке, считается наиболее праздничным вариантом. Приготовить ее можно разными способами: запечь в рукаве, фольге, на гриле, на бутылке и т.д. Каждый из вариантов хорош по-своему.
    Просмотров: 4328
    Курица целиком в духовке с фольгой  – домашний рецепт
    Оценка: 3 (155 голосов)
    - 1 ч. 30 м.
    - 190 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Горчица (г) : 20
    Зубчик чеснока (шт) : 3
    Майонез (г) : 60
    Перец черный (г) : по вкусу
    Тушка курицы (шт) : 1

    Кол-во порций: 6





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Сегодня рассмотрим самый простой рецепт запекания вкуснейшей курицы в духовке.

    Пошаговый рецепт

    1. Промываем тушку, удаляем оставшиеся загрязнения, обсушиваем бумажными салфетками.

    1. С внешней и внутренней стороны натираем курицу солью, перцем и измельченным чесноком.

    1. Подготавливаем горчично-майонезный маринад и обмазываем им мясо внутри и снаружи. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы мясо немного промариновалось.
    2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, смазываем противень маслом.
    3. Достаем тушку из холодильника, оборачиваем ее фольгой и выкладываем на противень в духовку. Запекать примерно 45 минут.
    4. Когда мясо практически готово, осторожно снимаем фольгу и запекаем в таком виде до зарумянивания (10 минут).

    Готовую курицу выкладываем на большое блюдо, украшаем веточками укропа и петрушки и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Блеск, практически ничего делать не нужно. Замариновать, сунуть в духовку и подождать 45 минут. Рецепт – находка для голодного мужчины.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Готовая куриная тушка после запекания в духовке приобретает удивительный вкус и аромат. Даже внучка-малоежка от сочной ножки с хрустящей корочкой не отказывается.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Горчично-майонезный маринад придаёт привычному и приевшемуся куриному мясу необычный вкус и аромат. А корочка какая аппетитная получается, пальчики оближешь!

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location