Существует огромное множество различных блюд из курицы, однако курица, запеченная целиком в духовке, считается наиболее праздничным вариантом. Приготовить ее можно разными способами: запечь в рукаве, фольге, на гриле, на бутылке и т.д. Каждый из вариантов хорош по-своему.
Сегодня рассмотрим самый простой рецепт запекания вкуснейшей курицы в духовке.
Пошаговый рецепт
- Промываем тушку, удаляем оставшиеся загрязнения, обсушиваем бумажными салфетками.

- С внешней и внутренней стороны натираем курицу солью, перцем и измельченным чесноком.

- Подготавливаем горчично-майонезный маринад и обмазываем им мясо внутри и снаружи. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы мясо немного промариновалось.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, смазываем противень маслом.
- Достаем тушку из холодильника, оборачиваем ее фольгой и выкладываем на противень в духовку. Запекать примерно 45 минут.
- Когда мясо практически готово, осторожно снимаем фольгу и запекаем в таком виде до зарумянивания (10 минут).

Готовую курицу выкладываем на большое блюдо, украшаем веточками укропа и петрушки и подаем к столу.
Приятного аппетита!