Куриные котлеты с рисом - рецепт в домашних условиях

    Котлеты – отличное дополнение к любому гарниру, которое придется по вкусу каждому любителю мясных блюд.
    Просмотров: 3320
    Куриные котлеты с рисом - рецепт в домашних условиях
    Оценка: 4 (109 голосов)
    - 45-55 м.
    - 158 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Лук репчатый (шт) : 1
    Майонез (г) : 40
    Мука пшеничная (г) : 40
    Фарш куриный (г) : 500
    Яйцо куриное (шт) : 2

    Кол-во порций: 6





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Пошаговые рекомендации

    Шаг 1:

    Очищаем лук от кожуры и измельчаем на мелкой терке. Муку просеиваем.

    Шаг 2:

    Добавляем к мясному фаршу яйца, майонез, измельченный лук, майонез и все тщательно вымешиваем.

    Шаг 3:

    Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. Добавляем растительное масло. После того, как масло раскалилось, выкладываем сформированные при помощи столовой ложки заготовки на сковороду. Обжаривать котлеты нужно с обеих сторон до зарумянивания на сильном огне. Далее накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем еще на 10 минут.

    Готовые котлетки можно подавать к столу, как в виде отдельного блюда, так и с гарниром.

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Несложный рецепт. Фарш можно готовить не в мясорубке, а в блендере. Получается нежнее и быстрее.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Обожаю блюда из куриного мяса. Котлеты из грудки отличаются нежностью и сочностью, если готовить точно по рецепту.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Нежное и практически диетическое блюдо. Куриные котлетки отлично сочетаются с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location