Салат с куриным мясом, огурцами и черносливом отлично подойдет для семейного ужина и праздничного стола.
Приготовление
Чтобы чернослив стал помягче, замачиваем его в горячей воде. Затем нарезаем мелкой соломкой. Яйца отвариваем и разделяем белки и желтки. Орешки разламываем либо нарезаем мелко. Срезаем кожуру с огурцов и удаляем края, нарезаем соломкой. Отварную курочку также нарезаем соломкой.
Когда все нарезано, можно приступить к формированию слоев. В посуду сначала укладывают мясо, затем чернослив, огурчики, измельченные белки, орехи, желтки. Каждый слой промазывается майонезом, чтобы салат получился более сочным. Верхний слой майонезом не смазывается, а украшается веточками зелени.
Приятного аппетита!






