Пирог курник с курицей грибами и рисом - рецепт с фото

    Для приготовления блюда «Курник с бульоном куриным» используют следующее сырье: тесто слоеное п/ф, блинчик п/ф, окорочка куриные, шампиньоны свежие, масло растительное, яйца, зелень, рис, масло сливочное, специи, кубик бульонный, соль, бульон куриный.
    Просмотров: 4224
    Пирог курник с курицей грибами и рисом - рецепт с фото
    Оценка: 3 (72 голосов)
    - 3 часа
    - 234 Ккал*
    - тяжелая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Укроп (г) : по вкусу
    Петрушка (г) : по вкусу
    Грибы шампиньоны (г) : 400
    Кубик куриный (шт) : 1
    Куриный бульон (г) : 200
    Масло растительное (г) : 100
    Масло сливочное (г) : 120
    Молоко (мл) : 450
    Мука пшеничная (г) : 750
    Окорочка (г) : 300
    Рис отварной (г) : 100
    Сода (г) : 15
    Сметана (г) : 60
    Яйцо куриное (шт) : 4
    Яйцо куриное отварное (шт) : 2

    Кол-во порций: 6





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • Из слоеного теста раскатывают 2 круга (нижний 28г, верхний 46г), сверху проделывают отверстие в центре диаметром 1 см. На нижний корж укладывают слоями измельченные продукты: вареную куриную мякоть без кожи, жареные грибы, вареные яйца и вареный рис, перемешанный с измельченной зеленью и заправленный сливочным маслом.
    • Каждый слой накрывают блинчиком, затем сверху кладут лепешку из слоеного теста с отверстием в центре. Защипывают края теста, смазывают яйцом. Выпекают в жарочном шкафу при t 200C до готовности, в отверстие готового курника наливают сливочное масло. При подаче на порционную тарелку выкладывают курник, бульон наливают в чашку.

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Мама у меня была мастерица делать курники с несколькими разными начинками. Сам я с таким сложным делом не справлюсь, надо снохе рецепт показать, может, попробует сделать что-то похожее.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Ой, как соблазнительно выглядит. Я про такие пироги только в книжках читала, а тут реальный рецепт с использованием современных продуктов. Буду печь, однозначно.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Настоящий курник – очень сложное блюдо. В рецепте советуют использовать полуфабрикаты, что, конечно, значительно упрощает процесс готовки. Слоёное тесто, готовые блинчики для разделения разных начинок. Надо попробовать приготовить.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location