Для популярного блюда «Лагман» узбекской кухни лапшу хозяйки готовят сами. Конечно, можно купить готовую, однако вкус у нее будет существенно отличаться от домашней. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить дома лагманную лапшу. Ее можно использовать не только для Лагмана, но и для иных супов, а также в качестве гарнира со сливочным или томатным соусом.
Особенности приготовления
Шаг 1:
Нагреваем воду до комнатной температуры, вливаем ее в емкость, добавляем соль, яйца и тщательно перемешиваем до умеренно однородной массы и растворения крупинок соли.
Шаг 2:
Просеиваем муку и частями всыпаем ее в миску.
Шаг 3:
Перемешиваем ингредиенты и выкладываем полученное тесто сдобренную мукой рабочую поверхность. Хорошо вымешиваем и обминаем тесто 10 минут.
Шаг 4:
Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой (чтобы не обветрилось тесто) и оставляем на 15 минут отдохнуть.

Шаг 5:
По истечении времени разделяем тесто на 4 равные части и каждую раскатываем в достаточно тонкий пласт.
Шаг 6:
Присыпаем пласт мукой, складываем два края к центру и снова раскатываем.
Шаг 7:
Нарезаем тесто острым ножом на тонкие полоски и каждую раскатываем руками так, чтобы получились тонкие колбаски.

Шаг 8:
Раскладываем лапшу на бумаге и сушим. В сушеном виде она может храниться достаточно долгое время. Также можно сразу отварить ее в кипящей воде.
Приятного аппетита!