Лапша лагманная – приготовление в домашних условиях

    Для популярного блюда «Лагман» узбекской кухни лапшу хозяйки готовят сами. Конечно, можно купить готовую, однако вкус у нее будет существенно отличаться от домашней. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить дома лагманную лапшу. Ее можно использовать не только для Лагмана, но и для иных супов, а также в качестве гарнира со сливочным или томатным соусом.
    Просмотров: 3998
    Лапша лагманная – приготовление в домашних условиях
    Оценка: 4 (164 голосов)
    - 1,5-2 ч.
    - 278 Ккал*
    - средняя

    Ингредиенты:

    Соль (г) : 40
    Вода (мл) : 300
    Масло растительное (г) : 80
    Мука пшеничная (г) : 1050
    Яйцо куриное (шт) : 4

    Кол-во порций: 4





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Особенности приготовления

    Шаг 1:

    Нагреваем воду до комнатной температуры, вливаем ее в емкость, добавляем соль, яйца и тщательно перемешиваем до умеренно однородной массы и растворения крупинок соли.

    Шаг 2:

    Просеиваем муку и частями всыпаем ее в миску.

    Шаг 3:

    Перемешиваем ингредиенты и выкладываем полученное тесто сдобренную мукой рабочую поверхность. Хорошо вымешиваем и обминаем тесто 10 минут.

    Шаг 4:

    Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой (чтобы не обветрилось тесто) и оставляем на 15 минут отдохнуть.

    Шаг 5:

    По истечении времени разделяем тесто на 4 равные части и каждую раскатываем в достаточно тонкий пласт.

    Шаг 6:

    Присыпаем пласт мукой, складываем два края к центру и снова раскатываем.

    Шаг 7:

    Нарезаем тесто острым ножом на тонкие полоски и каждую раскатываем руками так, чтобы получились тонкие колбаски.

    Шаг 8:

    Раскладываем лапшу на бумаге и сушим. В сушеном виде она может храниться достаточно долгое время. Также можно сразу отварить ее в кипящей воде.

    Приятного аппетита!

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Сколько возни, чтобы сделать обычную лапшу, которую за копейки можно купить в ближайшем магазине. Считаю, бесполезный рецепт, а оттенки вкуса достигаются с помощью хорошего куска мяса.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Хороший рецепт. И не надо в Узбекистан ездить, чтобы оценить вкус настоящей лапши.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Отличный рецепт домашней лапши, которая пригодиться не только для приготовления лагмана, но и для куриной лапши, для гарниров под соусом.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location