Правильные вкусные ленивые голубцы в духовке - быстрый рецепт с фото

    Чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы берем рис (круглозернистый), промываем под проточной водой 5-7 раз, потом замачиваем рис на минут 20- 30. Вымоченный рис варим почти до готовности и добавляем соли.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 4449
    Правильные вкусные ленивые голубцы в духовке - быстрый рецепт с фото
    Оценка: 4 (75 голосов)
    - 1 ч. 30 м.
    - 153 Ккал*
    - средняя

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Специи (г) : по вкусу
    Капуста белокочанная (г) : 500
    Масло растительное (г) : 50
    Перец черный (г) : по вкусу
    Сметана (г) : 50
    Сухари панировочные (г) : 30
    Томатная паста (г) : 30
    Фарш говядина и свинина 50\50 (г) : 500

    Кол-во порций: 7


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • Необходимая капуста для ленивых голубцов режем на кусочки вытянутыми прямоугольниками около сантиметра и опускаем на пару минут в кипяток для размягчения и удаления неприятных вкусовых качеств капусты, таких как горечь и терпкость. Обданная кипятком капуста будет легче лепиться в ленивых голубцах.
    • При приготовлении фарша для ленивых голубцов, естественно приятнее использовать фарш, приготовленный в домашних условиях, нежели купленный магазинный. Смешиваем в равных долях жирные кусочки говядины и свинины прокручиваем в мясорубке, добавляем соль и перец, можно добавить специи для мяса.
    • При кручении мяса в мясорубке добавляем лук или отдельно мелко нарубленный лук просто добавляем в мясной фарш. Далее смешиваем получившийся мясной фарш, слегка недоваренный рис и капусту.
    • Получившеюся однородную массу, пригодную для лепки, частями отделяем, и лепим голубцы (форма и размеры на ваше усмотрение). Получившиеся голубцы обхлопываем для удаления небольшого количества жидкости обваливаем в сухарях для панировки.
    • Следом складываем на сковороду с маслом, обжариваем до корочки. Обжаренные ленивые голубцы складываем в глубокую противень. Заливаем соусом из сметаны и томатной пастой. Приготовление ленивых голубцов закончится примерно через полчаса в духовке.

    Комментарии (4)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Хороший рецепт простого и сытного блюда. Часто готовлю, домашним нравится.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Простой и доступный способ приготовления голубцов. Вкус тот самый, а возни намного меньше. Для ленивых, точно.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    О, рецепт для меня. Голубцы люблю есть, но возиться с капустными листьями – мука. А тут покромсал вилок, фарш приготовил, налепил котлеток, обжарил – и в духовку.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    вкуснятина

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location