Маринад для сочного мяса в духовке - рецепт приготовления свиной шейки

    Чтобы приготовить маринад для свинины, необходимы пряности и жидкая субстанция, в которой всё и будит мариноваться, чем дольше и гуще будит мариноваться мясо, тем приятнее нежнее и лучше получится готовая свинина.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 2623
    Маринад для сочного мяса в духовке - рецепт приготовления свиной шейки
    Оценка: 5 (112 голосов)
    - 1 ч. 30 м.
    - 190 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Чеснок (г) : 15
    Соль (г) : 2,5
    Аджика (г) : 120
    Вино красное сухое (г) : 100
    Грибы (г) : 200
    Желатин (г) : 5
    Зелень (г) : 5
    Лук порей (г) : 15
    Масло растительное (г) : 60
    Морковь (г) : 50
    Сливки 33% (г) : 65
    Соус на Айдахо п/ф (г) : 30
    Соус на Кабуки п/ф (г) : 30
    Чернослив (г) : 35

    Кол-во порций: 4


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • Соединить вино с маслом и аджикой соусом, этой смесью натереть хорошо ноги свиньи без кости, кость остается только верхняя, и мариновать сутки. Морковь, грибы обжарить на растительном масле, морковь целиком, грибы - долькой, добавить лук порей, чеснок, чернослив и специи, влить сливки, протушить до полуготовности и довести до вкуса в остывшую начинку добавить желатин.
    • В подготовленную ногу выложить начинку, аккуратно заколоть шпажками разрез и шпажки зашнуровать шпагатом и запечь в конвекторе 1 час при температуре 160О С.

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Необычный маринад. Никогда не встречала такой набор ингредиентов. Специи и чернослив придадут мясу пикантности. Маринование в течение суток размягчит и облагородит даже очень сложное мясо. Похоже на способ приготовление дичи.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Интересный рецепт маринада. Надо приготовить свиные ножки этим способом, должно быть очень вкусно.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Даже если просто сварить свиные ножки получится очень вкусное мясо, а уж тушёное маринованное мясо – объедение.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location