Вкусные тонкие оладьи на кефире - рецепт приготовления

    Многие думают , что оладьи можно приготовить только на дрожжах, а это для многих утомительный процесс. Спешу вас обрадовать, есть несколько рецептов приготовления не дрожжевых оладий. Вот один из них. Оладьи на кефире. Преимущество их в том, что времени на их приготовление уходит гораздо меньше, и они являются более полезными нежели чем на оладьи на дрожжах. Не нужно ждать, когда поднимется тесто.
    Просмотров: 249
    Вкусные тонкие оладьи на кефире - рецепт приготовления

    Вот что нам понадобится:

    • 0,5 литра кефира
    • 1шт. яйцо
    • 3-4 ст. ложки сахара
    • 1 ч. ложка соли
    • 1 ч. ложка соды
    • 2-2,5 стакана муки
    • Масло растительное для жарки

    Способ приготовления

    В подогретый кефир добавить яйцо, соль, сахар и хорошенько размешайте . Цвет оладушек напрямую зависит от количества сахара в тесте и чем сахара больше - тем цвет насыщенней. Помешивая тесто венчиком , потихоньку вводим муку. Тесто должно получится , однородное, текучее, но в то же время не жидкое . Затем добавляем соду, но аккуратно, как бы распыляя ее. Снова все перемешать. И сразу же приступать к жарке оладий. Выпекать оладьи надо на раскаленной сковороде , с достаточным количеством растительного масла. Тесто выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать оладьи на стол можно со сметаной, с медом, смазанные сливочным маслом.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location