Существует большое количество рецептов приготовления оладий. Мы вам предлагаем один из наиболее традиционных способов – это оладьи на молоке. Вам понравится, оладушки получаются очень вкусными, пышными и сытными
Способ приготовления
Берем 1/3 стакана молока, подогреваем его, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи, размешиваем и даем постоять, пока не поднимется пена. Обычно хватает 15-20 мин. Берем большую миску, выливаем туда полученную массу, добавляем яйца, соль, сахар и оставшееся молоко и тщательно размешиваем. Насыпаем муку с добавлением растительного масла и снова все перемешиваем. Получившееся тесто ставим в теплое место часа на 1,5 – 2, периодически опуская его, т.к. оно будет подыматься. Выпекать оладьи следует на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон. Накладываем же тесто на сковороду столовой ложкой смоченной предварительно в воде. Подавать к столу оладьи можно с вареньем, со сметаной или медом.