Печенье макаронс - пошаговый рецепт

    Для приготовления вкусного печенья: нам понадобится: пудра миндальная, какао порошок, сахарная пудра, яйца (белки), сахар, ганаш (крем), сливки 35 %, шоколад темный натуральный, сахарная пудра, ликер Амаретто.
    Просмотров: 2387
    Печенье макаронс - пошаговый рецепт
    Оценка: 3 (69 голосов)
    - 9-10 ч.
    - 462 Ккал*
    - тяжелая

    Ингредиенты:

    Ганаш (крем) (г) : 2,8
    Какао - порошок (г) : 2,5
    Ликер Амаретто (г) : 0,2
    Сахар (г) : 1,1
    Сахарная пудра (г) : 4,1
    Сливки 33% (г) : 1,1
    Шоколад темный натуральный (г) : 2,4
    Яйцо куриное (шт) : 2

    Кол-во порций: 8





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • Соединить миндальную пудру с какао и сахарной пудрой. Взбить белки с сахаром, ввести в них миндально - сахарную смесь, хорошо вымешать и отсадить из мешка на противень маленькие печенья и оставить на 15-20 минут. Выпекать 25 мин. при температуре 1400 в режиме поддува воздуха.
    • Сливки довести до кипения, охладить до 450, шоколад подогреть до 450 и влить в сливки, размешать и оставить на 8 часов при температуре 12-160, добавить сахарную пудру и амаретто.Готовые печеньки соединяют кремом и заворачивают в слюду, подают по 1 шт. на порцию.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location