Apetitno.su
☰
Блюда
Салаты
Закуски
Горячие блюда
Бульоны и супы
Соусы
Консервация
Выпечка
Десерты
Блины
Спецменю
Вегатарианская кухня
Постная кухня
Спортивное питание
Сыроедение
Диетическая кухня
Продукты
Мясо
Морепродукты
Овощи
Молочные продукты
Грибы
Крупы
Способ приготовления
Жаренные
Тушеные
В тесте
В кляре
Фаршированные
Праздничные
Масленица
Новый год
День рождения
14 февраля
8 марта
Сложность
Легкие
Средние
Сложные
Вы здесь:
Главная
Рецепты
Вкусный пирог с капустой и яйцом - пошаговый рецепт
Боковое меню
Главная
Рецепты
Таблица калорийности
Последние комментарии
Марина Павловна
опубликовал комментарий в
Минестроне (итальянский овощной суп) - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
Попробую сварить минестроне на курином бульоне и с кус...
Александр Евгеньевич
опубликовал комментарий в
Суп харчо их говядины - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
Хороший рецепт. Подчеркну, что никаких лишних ингредие...
Даниил
опубликовал комментарий в
Вкусный овощной бульон с грибами - рецепт вкусного приготовления
Суп с грибами на овощном бульоне – это вкусно и аромат...
Ксения Андреевна
опубликовал комментарий в
Дорада фаршированная овощами - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
Интересное блюдо, надо попробовать на вкус.
Марина
опубликовал комментарий в
Фаршированный судак, приготовленный в духовке - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
Царское блюдо. Готовить несложно, но собрать всё необх...
Вкусный пирог с капустой и яйцом - пошаговый рецепт
Сегодня поделимся с вами простым рецептом капустного пирога, который украсит ваше застолье.
Фото готового блюда
Ингридиенты
Просмотров:
3465
1
2
3
4
5
Оценка: 4 (129 голосов)
- 2 ч. 30 м.
- 203 Ккал*
- тяжелая
Ингредиенты:
≡
Дрожжи сухие (г) :
7
≡
Капуста белокочанная (г) :
300
≡
Лук репчатый (шт) :
2
≡
Масло сливочное (г) :
110
≡
Молоко (мл) :
150
≡
Морковь (шт) :
2
≡
Мука пшеничная (г) :
500
≡
Сахар (г) :
20
≡
Яйцо куриное (шт) :
2
≡
Яйцо куриное отварное (шт) :
3
Кол-во порций:
◄
8
►
* - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда
Последовательность действий:
Дрожжи смешиваем с теплым молоком (30 градусов достаточно). Добавляем понемногу часть муки (около половины стакана). Замешиваем опару (должна быть по консистенции как густая сметана). Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут в тепле.
В опару добавляем размягченное сливочное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 1,5 часа в теплом месте.
Спустя отведенное время немного обминаем тесто и снова оставляем на такой же период.
Свежую капусту и очищенную морковь тонко шинкуем острым ножом.
Лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем морковку и жарим 5 минут.
Выкладываем сырую капусту, перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой.
Отварные яйца нарезаем.
Овощи солим и смешиваем все ингредиенты для начинки.
Тесто разделяем на 2 части (одна немного больше). Раскатываем лепешки толщиной 7 мм. Лепешку меньшего размера выкладываем на противень, а поверх нее – начинку для пирога (бортики 2-3 см оставить свободными). Второй лепешкой накрываем начинку и защипываем края. Верх смазываем яйцом и украшаем остатками теста по желанию.
Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 35-45 минут, пока верхняя часть не зарумянится.
Готовый пирог можно завернуть в чистое полотенце, чтобы сохранить его влагу и сделать корочку более мягкой.
Приятного аппетита!
Комментарии (
0
)
Здесь ещё нет оставленных комментариев.
Оставьте свой комментарий
Добавление комментария от гостя.
Имя (Обязательно)
Email
Вложения (
0
/ 3)
Share Your Location
Отменить
Отправить комментарий
Похожие рецепты
Винегрет классический с горошком, квашеной капустой и солеными огурцами - простой рецепт с фото
Квашеная капуста - классический рецепт вкусного приготовления с фото
Тушеная капуста с томатной пастой - пошаговый рецепт вкусного приготовления с фото
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом как в столовой - рецепт с фото
Национальная кухня
Азиатская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Русская кухня
Продукты
Грибы
Крупы
Молочные продукты
Морепродукты
Мясо
Овощи
Праздничные
14 февраля
8 марта
День рождения
Масленица
Новый год
Спецменю
Диетическая кухня
Постная кухня
Спортивное питание
Сыроедение
Вегатарианская кухня
Способ приготовления
В кляре
Фаршированные
Тушеные
В тесте
Жаренные
Сложность
Легкие
Сложные
Средние
Блюда
Десерты
Бульоны и супы
Горячие блюда
Консервация
Салаты
Соусы
Выпечка
Закуски
Блины
В чем готовится
Барбекю
Для духовки
Для пароварки
Гриль
На мангале
В горшочках
Таблица калорийности