Узбекский плов из говядины в казане на костре - пошаговый домашний рецепт

    Как приготовить вкусный плов бстро и просто? Вот рецепт: берем говядина мякоть, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, чеснок, специи (для плова), перец ч/м, соль.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 3250
    Узбекский плов из говядины в казане на костре - пошаговый домашний рецепт
    Оценка: 4 (155 голосов)
    - 1 ч. 20 м.
    - 219 Ккал*
    - средняя

    Ингредиенты:

    Чеснок (г) : 50
    Соль (г) : 1
    Говядина (г) : 800
    Крупа рисовая (г) : 500
    Лук репчатый (шт) : 2
    Масло растительное (г) : 100
    Морковь (шт) : 2
    Перец черный (г) : 2
    Специи для плова (г) : по вкусу

    Кол-во порций: 7


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • Мясо говядины нарезают кубиком 3х3 см и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета с добавлением овощей. Морковь нарезают соломкой, лук полукольцами, солят в конце обжаривания. В процессе подготавливают рис для плова, промывают неоднократно, около 4 раз под проточной водой в дуршлаге.
    • Обжаренное мясо с овощами укладывают в казан, а сверху закладывают рис, медленно заливают водой чуть выше риса. Закладывают приправу, соль, перец черный молотый. После закипания плов варят на медленном огне или в духовом шкафу 10-15 минут, в конце варки закладывают очищенный чеснок (дольки). Отпускают плов украсив зеленью t 70-75C (соотношение риса и воды 1:1).

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location