Плов из говядины - рецепт приготовления

    Как приготовить вкусный плов бстро и просто? Вот рецепт: берем говядина мякоть, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, чеснок, специи (для плова), перец ч/м, соль.
    Просмотров: 367
    Плов из говядины - рецепт приготовления

    Ингредиенты

    • Говядина мякоть
    • Рис
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Масло растительное
    • Чеснок
    • Специи (для плова)
    • Перец ч/м
    • Соль

    Способ приготовления

    • Мясо говядины нарезают кубиком 3х3 см и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета с добавлением овощей. Морковь нарезают соломкой, лук полукольцами, солят в конце обжаривания. В процессе подготавливают рис для плова, промывают неоднократно, около 4 раз под проточной водой в дуршлаге.
    • Обжаренное мясо с овощами укладывают в казан, а сверху закладывают рис, медленно заливают водой чуть выше риса. Закладывают приправу, соль, перец черный молотый. После закипания плов варят на медленном огне или в духовом шкафу 10-15 минут, в конце варки закладывают очищенный чеснок (дольки). Отпускают плов украсив зеленью t 70-75C (соотношение риса и воды 1:1).

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location