Заготовка на зиму из томатов с чесночком и хреном – достаточно вкусная и полезная закуска к любому гарниру.
Особенности приготовления
Томаты с хреном – очень вкусная закатка, которая подойдет к любому застолью. Заявленный набор продуктов рассчитан на 2 литровые банки.
- Помидоры для блюда выбираем плотные, т.к. нужно их разрезать на 2 части.
- Болгарский перец, хрен и чеснок нарезаем произвольно и измельчаем их в блендере.
- Помидоры разрезаем на 2 или 4 части.
- В измельченную в блендере массу добавляем петрушку.
- Простерилизованные банки наполняем томатами, причем укладывать их нужно срезом вниз и слои перекладывать чесночной смесью.
- Готовим горячий маринад из сахара и соли (кипятим 5 минут) и заливаем им томаты в банках.
- Прикрываем крышками банки.
- На дно кастрюли устилаем полотенце и ставим в нее банки. Заливаем пространство между банками и стенами кастрюли водой и стерилизуем в течение 10 минут после закипания воды.
- Вынимаем банки и закатываем крышки.
- Укладываем банки крышкой вниз на теплое одеяло и накрываем их наши заготовки.
После полного остывания можно убирать закатки в погреб или нишу.