Рис с овощами и грибами жареный на сковороде - рецепт приготовления

    Для приготовления риса с овощами нам потребуются следующие ингридиенты: рис "Басмати", лук репчатый, масло сливочное, специи тимьян, кубик бульонный, вода, перец болгарский красный, шампиньоны свежие, масло растительное, соус соевый

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 4340
    Рис с овощами и грибами жареный на сковороде - рецепт приготовления
    Оценка: 5 (155 голосов)
    - 35-45 м.
    - 110 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Вода (мл) : 1000
    Грибы шампиньоны (г) : 300
    Крупа рисовая (г) : 300
    Кубик куриный (шт) : 1
    Лук репчатый (шт) : 1
    Масло сливочное (г) : 30
    Перец болгарский (шт) : 1
    Соевый соус (г) : по вкусу
    Тимьян (г) : по вкусу

    Кол-во порций: 5


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до полуготовности. Засыпать немытый рис, перемешать с луковой пассировкой. В горячей воде растворить бульонный кубик и влить её в рис. Добавить тимьян. Накрыть крышкой и поставить на 20 минут в духовку при температуре 1800 С.
    • Готовый рис перемешать. Болгарский перец нарезать кубиком (2*2 см), грибы - вдоль (чтобы форма гриба сохранилась). Обжарить перец и грибы на растительном масле. Рис смешать с грибами и перцем. Прогреть. Выложить на тарелку.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location