Ризотто – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое полюбилось многим гурманам всего мира. Оно отлично подойдет как к праздничному столу, так и для семейного повседневного ужина.
Сегодня мы поделимся с вами секретом, как приготовить ризотто дома.
Для приготовления данного блюда понадобится:
- 5,5 стаканов куриного бульона;
- 360 грамм специального риса для ризотто;
- 120 мл вина (белое сухое);
- 1 луковица;
- 150 грамм свежих шампиньонов;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 120 грамм твердого сыра (пармезан);
- 1 щепотка шафрана;
- Соль и перец по вкусу.
От качества выбранных продуктов зависит вкус итогового блюда. Поэтому, если вы желаете приготовить по-настоящему вкусное блюдо, продукты подбирайте наиболее качественные .
Пошаговый рецепт
- Смешиваем шафран с вином.
- Куриный бульон доводим до кипения и накрываем крышкой.
- 1 среднюю луковицу очищаем от кожуры и мелко нарезаем, очищенные грибы нарезаем средними кубиками или ломтиками и обжариваем все на оливковом масле 5 минут.
- К луку добавляем рис и тщательно перемешиваем 1 минуту.
- К рису отправляем вино с шафраном, сбавляем огонь и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока рис не впитает вино.
- Добавляем в сковороду с рисом 1 половник бульона и снова мешаем до впитывания. С оставшимся бульоном поступаем также. В среднем это занимает 25 минут.
- Добавляем соль, перец, сливочное масло, нарезанное кубиками и натертый на мелкой терке пармезан.
- Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита!