Рыба жареная в тесте кляре - рецепт приготовления

    Знаменитое блюдо - жареная рыба в кляре- это тонкое лакомство для абсолютно разных людей, изысканный нежный вкус всегда будет манить окружающих гурманов и просто любителей.
    Просмотров: 2960
    Рыба жареная в тесте кляре - рецепт приготовления
    Оценка: 3 (81 голосов)
    - 1 ч. 20 м.
    - 133 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Лимонный сок (г) : 30
    Масло растительное (г) : 100
    Молоко (г) : 100
    Морской язык (г) : 600
    Мука пшеничная (г) : 100
    Сахар (г) : по вкусу
    Сода (г) : 10
    Специи для рыбы (г) : по вкусу
    Яйцо куриное (шт) : 2

    Кол-во порций: 7





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • Рыбу филе нарезают на аккуратные брусочки в дину семь сантиметров в ширину два сантиметра и сбрызгивают лимонным соком. Достаточно солят, перчат и обсыпают мукой для удаления лишней влаги и лучшего сцепления с "кляром".
    • Для кляра: Берут теплое молоко, соль, сахар, масло растительное. Всё это соединяют, добавляют взбитые яйца, муку, хорошо перемешать и в конце необходимо добавить соду с лимонной кислотой, разведенной в воде, добавить рубленую зелень и специи для курицы: тесту дать немного постоять для набухания клейковины в муке. Кусочки рыбы обмакнуть в тесто и жарить во фритюре до готовности, до золотистого цвета.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location