Салат из куриной грудки, консервированных ананасов, яйца и сыра слоями - пошаговый рецепт

    Этот салат привлекает не только своим непривычным сочетанием ингредиентов, но и внешним видом. Тут мы дали волю творчеству и полету фантазии! Наш рецепт поможет удивить не только вкусы ваших гостей, но и поразит удивительным дизайном и оформлением салата.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 4419
    Салат из куриной грудки, консервированных ананасов, яйца и сыра слоями - пошаговый рецепт
    Оценка: 5 (150 голосов)
    - 45 мин
    - 179 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Ананасы консервированные (г) : 250
    Лук зеленый (шт) : по вкусу
    Лук репчатый (шт) : 1
    Майонез (г) : по вкусу
    Орехи грецкие (г) : 200
    Перец черный (г) : по вкусу
    Сыр (г) : 200
    Филе куриное (г) : 300
    Яйцо куриное (шт) : 4

    Кол-во порций: 5


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Так что приступим к приготовлению нашего салата с курицей и ананасом.

    Количество продуктов зависит от порции приготавливаемого салата.

    Как приготовить

    1. Необходимо приготовить маринад для лука. В стакане кипятка смешиваем чайную ложку сахара, соли и уксуса.

    1. Нарезаем кольцами лук и заливаем его маринадом.

    1. Варим яйца вкрутую. Параллельно отвариваем куриные грудки.
    2. Вместо вареного филе можно использовать копченое, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но, все-таки вареное будет полезнее!
    3. Нарезаем ананасы.
    4. Натираем сыр с яйцом на терке.
    5. Из лука сливаем маринад.
    6. На плоское блюдо выкладываем поочередно слои куриного филе, лука, ананасов, а затем слой из сыра и яйца, придавая им форму, напоминающую ананас. Прежде чем выложить каждый следующий слой, предыдущий покрываем майонезом. Слои повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой в диаметре чуть меньше предыдущего.

     

     

    1. После выкладки всех слоев, самый верхний смазываем майонезом и украшаем по всей площади получившийся «ананас» грецкими орехами. И последний штрих – зелень: вверху «ананаса» прикрепляем листья салата, чтобы придать блюду большей естественности.

    Приятного аппетита!

    Комментарии (1)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Очень вкуснючий салат.

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location