Классический салат Цезарь с курицей и сухариками - простой пошаговый рецепт

    Среди всех существующих вариантов салатов с мясом курицы, Цезарь достойно удерживает лидирующую позицию. Существует немало рецептов приготовления данного вида салата, каждый из которых имеет свою изюминку. Рассмотрим сегодня один из моих любимых рецептов Цезаря.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 3553
    Классический салат Цезарь с курицей и сухариками - простой пошаговый рецепт
    Оценка: 5 (169 голосов)
    - 30 мин
    - 222 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Анчоусы (г) : 20
    Зубчик чеснока (шт) : 2
    Капуста белокочанная (г) : 500
    Лист салата (шт) : 5
    Масло оливковое (г) : 150
    Перец черный (г) : по вкусу
    Филе куриное (г) : 400
    Хлеб (г) : 250
    Яблочный уксус (г) : 15
    Яйцо куриное (шт) : 6
    Яичный желток (шт) : 4

    Кол-во порций: 4


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Рецепт приготовления

    1. Куриное филе разрезаем на средние кусочки и жарим на сковороде с двух сторон.

    1. Нарезаем капусту и листья салата.
    2. Вареные яйца и помидоры разрезаем на крупные дольки.
    3. Хлеб разрезаем на кусочки и сушим на чистой сковородке , пока не получатся сухари.

    1. На другой сковородке пассеруем мелко нарезанный чеснок с 3-4 лодками оливкового масла до появления золотистого цвета.
    2. Смазываем сухари в получившейся чесночной заправке.
    3. Смешиваем все ингредиенты.
    4. Теперь приготовим горчичную заправку. Для этого миксером взбиваем 4 вареных желтка, горчицу и уксус, медленно вливая оливковое масло, добиваясь нужной нам консистенции. Добавляем анчоусы, соль, перец и снова взбиваем.

     

    Наш салат и заправка к нему готовы! Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location