Салат Гнездо глухаря, несложный в приготовлении, но очень вкусный салат, который сможет отлично украсить Ваш праздничный стол.

Для начала отвариваем куриное филе до полной готовности, остужаем его. Курица обычно варится где то минут 20-25.

Остывшее куриное филе мелко нарезаем:

Репчатый лук мелко крошим и заливаем кипятком на 10-12 минут, чтобы он потерял горечь:

После этого воду из лука надо слить, а лук промыть под холодной проточной водой.
Далее чистим картофель, нарезаем его соломкой. Картофельную соломку жарим в растительном масле. Чтобы соломка не слипалась, перед обжаркой ее стоит промыть в холодной воде.

Как и картофель, свежие огурцы нарезаем соломкой:

Настал черед куриных яиц. Отделяем белки от желтков. Берем мелкую терку и натираем белки:

Осталось совсем немного. Мелко крошим зелень:

Отложим немного картофеля для украшения, а основную массу смешиваем с другими ингредиентами: с огурцами, курицей, белками яиц, луком. Не забудьте посолить по вкусу. Салат почти готов, выкладываем его в салатницу, заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.

Нам осталось украсить салат. Для этого посыпаем салат зеленью, по краям выкладываем остатки картофельной соломки, а в центр кладем перепелиные яйца.

Все: салат гнездо глухаря готов. Приятного аппетита!