Основным ингредиентом классического греческого салата являемся фета – греческий сыр из козьего молока. В России салат стал популярным не так давно, а его рецептура претерпела некоторые изменения. Есть много вариантов отечественного греческого салата. Я же хочу представить наиболее вкусный, на мой скромный взгляд.


Берем немного подсолнечного масла, и поджариваем фарш с чесноком. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. Если у вас есть традиционная греческая приправа гирос, то можно добавить и ее. Обжаренный фарш остужаем и выкладываем в салатницу первым слоем.

Репччатый лук нарезаем полукольцами, приправляем солью и маринадом от перца. Выкладываем нарезанный лук на мясо.

Маринованный острый перец нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу третьим слоем.

Следом надо порезать помидоры. Важно удалить из помидор семечки, чтобы в салате не было лишней жидкости. Помидоры нарезаем кубиками и делаем из них четвертый слой.

Оливки нарезаем кольцами, выкладываем их равномерно на помидоры. 
Смешиваем йогурт со сметаной, добавляем мелко нарезанную зелень, огурец кубиками, солим и перчим. В результате получаем хороший соус. 
Выкладываем соус поверх оливок с помидорами, украшаем, и ставим в холодильник, чтобы салат пропитался. 
Приятного аппетита!