Этот оригинальный салат из кальмаров не только красив на вид, но и на удивление вкусен. Салат можно приготовить засчитанные минуты и достойно украсить им праздничный стол.
Свежую морковь либо трем на крупной терке, либо режем тонкой соломкой. Репчатый лук нарезаем полукольцами, кальмары отвариваем и нарезаем соломкой. Не забудьте подсолить кальмаров. Маринованные огурцы нарезаем соломкой, то же самое делаем с сыром. Мелко-мелко нарезаем чеснок.
После наших трудов должна получиться вот такая картина:

Необходимо поджарить (пассировать) лук на растительном масле, недолго, чтобы горечь пропала, а твердость лука еще сохранилась.

То же самое делаем с морковью.

Остужаем морковь и лук, перемащиваем с сыром, чесноком, огурцами и кальмарами. Добавляем майонез, если надо соль, и тщательно перемешиваем.

Осталось украсить салат кальмарами (или сыром) в виде звездочек, добавив немного зелени. Приятного аппетита!
