Салат с креветками и картофелем - рецепт приготовления

    Для приготовления блюда "Салат с креветками и картофелем" используют следующее сырье: креветки тигровые, ветчина "Пармская", масло оливковое, водка, соус соевый, картофель, соль, чеснок, петрушка, укроп, базилик, лайм, перец, масло сливочное, лист салата, помидор черри, зелень.
    Просмотров: 2160
    Салат с креветками  и картофелем - рецепт приготовления
    Оценка: 4 (97 голосов)
    - 1 ч. 30 м.
    - 187 Ккал*
    - средняя

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Укроп (г) : по вкусу
    Петрушка (г) : по вкусу
    Базилик (г) : по вкусу
    Ветчина Пармская (г) : 200
    Водка (г) : 50
    Зелень (г) : по вкусу
    Зубчик чеснока (шт) : 1
    Картофель (шт) : 3
    Креветки тигровые (г) : 200
    Лист салата (шт) : по вкусу
    Масло оливковое (г) : 50
    Масло сливочное (г) : 30
    Перец черный (г) : по вкусу
    Соевый соус (г) : по вкусу
    Томаты черри (г) : по вкусу
    Цедра лайма (г) : 1

    Кол-во порций: 4





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • Креветки тигровые, очищенные с хвостиками, обертывают каждую в ветчину, обжаривают на оливковом масле, добавляют водку, сбрызгивают соусом соевым, притушивают.
    • Картофель, нарезанный крупными дольками, отваривают в подсоленной воде. Для заправки: чеснок, петрушку, укроп, базилик рубят, перемешивают с цедрой лайма.
    • При подаче на лист салата в центре тарелки выкладывают картофель, присыпают заправкой из зелени, чеснока и цедры лимона, поливают маслом сливочным, вокруг выкладывают креветки, оформляют помидором черри, зеленью.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location