Винегрет классический с горошком, квашеной капустой и солеными огурцами - простой рецепт с фото

    Является ли винегрет исконно русским блюдом, нельзя сказать утвердительно, есть версии, что оно было позаимствовано у скандинавских народов. Но то что винегрет это русская народная еда, никто нет никаких сомнений. Понятие винегрет, даже стало нарицательным, хотя своему названию блюдо обязано французскому повару.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 3281
    Винегрет классический с горошком, квашеной капустой и солеными огурцами - простой рецепт с фото
    Оценка: 5 (116 голосов)
    - 1 ч. 20 м.
    - 57 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Капуста квашенная (г) : 200
    Картофель (г) : 400
    Лук репчатый (г) : 150
    Масло растительное (г) : 30
    Морковь (г) : 300
    Свекла (г) : 400

    Кол-во порций: 6


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    При дворе Александра I, работал известный во всей Европе повар из Франции Антуан Карем. Однажды он увидел, как русские повара готовили салат, который был месье Карему неведом, когда повара стали заливать салат уксусом, он воскликнул: «Винегр?» ( в переводе с французского vinaigre означает уксус). Русские повара посмотрели на него и сказали «Винегр, винегр», так в рационе императора Александра появился салат Винегрет. Состав очень отличался от современного, вот для примера, рецепт винегрета «Старорусского», который можно было отведать в ресторанах Москвы и Петербурга в XIX веке:

    100 г филе судака, 100 г маринованных белых грибов, 3-5 картофелин, 100 г белой фасоли, немного свежей капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка готовой горчицы, 3 соленых огурца, 50 г каперсов, 2 свеклы, соль и перец по вкусу, 0,5 стакана 3%-ного уксуса.

    Вкусный должно быть винегрет с такими ингредиентами. Но в двадцатом веке, рецепт ушел в народ, и упростился, народ оставил те ингредиенты, которые он может себе позволить. Существует масса интерпретаций винегрета, более- менее классическим считается следующий рецепт

     

    Варим картофель, морковь, свеклу.

    Мелко нарезаем лук.

    Режем огурцы маленькими кубиками.

    Шинкуем капусту ( если она сильно соленая, промойте в холодной воде).

    Морковку и свеклу и картофель, так же режем на небольшие кубики.

    Теперь все аккуратно перемешиваем. Заправляем маслом.

    Как и большинство салатов, поставьте винегрет в холодильник на полчаса. Старайтесь съедать приготовленный винегрет в тот же день, на следующее утро, он уже не камильфо. Приятного аппетита!

     

    Комментарии (3)

    This comment was minimized by the moderator on the site

    Хороший салат.

    This comment was minimized by the moderator on the site

    прекрасный салат в зимнее время

    This comment was minimized by the moderator on the site

    В нашей семье это популярный салатик. Главное- очень полезный! Я еще добавляю вареную фасоль и зеленый лук. Приятного аппетита!

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location