Шарлотка – подробный пошаговый рецепт с фото

    Существует множество вариантов приготовления любимого многими яблочного пирога – шарлотки. Сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом.
    Просмотров: 300
    Шарлотка – подробный пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления этого блюда вам понадобится 35 минут свободного времени и ингредиенты: 

    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 5 куриных яиц;
    • 7 яблок;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • 1/2 чай. ложки соды.

    Пошаговый рецепт: 

    1. Разогреваем духовку до 200 градусов. 
    2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. 

    1. В полученную массу добавляем постепенно желтки, постоянно помешивая. 

    1. Добавляем гашеную уксусом соду. 
    2. Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Консистенция полученного теста должна напоминать сметану. 
    3. Промываем яблоки и нарезаем их тонкими дольками. 
    4. Выливаем половину нашего теста в глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом. 
    5. Аккуратно раскладываем на тесто яблочные дольки. 
    6. Вливаем сверху оставшееся тесто. 
    7. 3 минуты запекаем шарлотку при температуре 200 градусов, а затем опускаем температуру до 180 и запекаем еще 20 минут до готовности. 

    Главные секреты в приготовлении шарлотки. 

    Яблоки лучше всего брать кислых сортов. 

    Классическая шарлотка. Не жалейте сахара, он равномерно распределится по всему блюду и поможет образовать приятную корочку. А вообще шарлотка считается очень лакомым, но при этом диетическим блюдом. 

    Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location