Существует множество вариантов приготовления любимого многими яблочного пирога – шарлотки. Сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом.
Пошаговый рецепт:
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром.

- В полученную массу добавляем постепенно желтки, постоянно помешивая.

- Добавляем гашеную уксусом соду.
- Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Консистенция полученного теста должна напоминать сметану.
- Промываем яблоки и нарезаем их тонкими дольками.
- Выливаем половину нашего теста в глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Аккуратно раскладываем на тесто яблочные дольки.
- Вливаем сверху оставшееся тесто.
- 3 минуты запекаем шарлотку при температуре 200 градусов, а затем опускаем температуру до 180 и запекаем еще 20 минут до готовности.

Главные секреты в приготовлении шарлотки.
Яблоки лучше всего брать кислых сортов.
Классическая шарлотка. Не жалейте сахара, он равномерно распределится по всему блюду и поможет образовать приятную корочку. А вообще шарлотка считается очень лакомым, но при этом диетическим блюдом.
Приятного аппетита!