Шарлотка – подробный пошаговый рецепт с фото

    Существует множество вариантов приготовления любимого многими яблочного пирога – шарлотки. Сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом.
    Просмотров: 2941
    Шарлотка – подробный пошаговый рецепт с фото
    Оценка: 3 (164 голосов)
    - 1 ч. 30 м.
    - 1830 Ккал*
    - легкая

    Ингредиенты:

    Масло растительное (г) : 20
    Мука пшеничная (г) : 200
    Сахар (г) : 200
    Сода (г) : 5
    Яблоко (шт) : 7
    Яйцо куриное (шт) : 5

    Кол-во порций: 8





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Пошаговый рецепт:

    1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром.

    1. В полученную массу добавляем постепенно желтки, постоянно помешивая.

    1. Добавляем гашеную уксусом соду.
    2. Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Консистенция полученного теста должна напоминать сметану.
    3. Промываем яблоки и нарезаем их тонкими дольками.
    4. Выливаем половину нашего теста в глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом.
    5. Аккуратно раскладываем на тесто яблочные дольки.
    6. Вливаем сверху оставшееся тесто.
    7. 3 минуты запекаем шарлотку при температуре 200 градусов, а затем опускаем температуру до 180 и запекаем еще 20 минут до готовности.

    Главные секреты в приготовлении шарлотки.

    Яблоки лучше всего брать кислых сортов.

    Классическая шарлотка. Не жалейте сахара, он равномерно распределится по всему блюду и поможет образовать приятную корочку. А вообще шарлотка считается очень лакомым, но при этом диетическим блюдом.

    Приятного аппетита!

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location