Шашлычки куриные из куриного филе на шпажках - рецепт приготовления

    Для приготовления блюда "Шашлычки куриные с соусом" используют следующее сырье: филе куриное, сливки, соль, специи для курицы. С добавлением масла сливочного, кунжут, масло растительное, помидоры свежие. Чеснок, крупа манная, огурцы свежие, майонез.
    Просмотров: 284
    Шашлычки куриные из куриного филе на шпажках - рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    Соль (г) : 2
    Зубчик чеснока (шт) : 1
    Крупа манная (г) : 100
    Кунжут (г) : по вкусу
    Майонез (г) : 50
    Масло растительное (г) : 30
    Огурцы (шт) : 1
    Свежие томаты (шт) : 2
    Сливки (г) : 20
    Специй для курицы (г) : 1
    Филе куриное (г) : 316

    Количество порций: 5

    - 1 ч. 15 м.
    - 104 Ккал*
    - средняя



    * - Калорийность указана из расчет 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • Подготовленное куриное филе нарезают на 2 части, от каждой части отрезают по 30 г на фарш. Остальное куриное филе по 20 г слегка отбивают. Для фарша: куриное филе мелко рубят, добавляют сливки, соль, специи для курицы, вовнутрь кладут сливочное масло.
    • Фарш выкладывают на отбитое филе, обертывают, панируют в кунжуте, нанизывают на шпажку (2 штуки . на порцию), обжаривают на растительном масле, перекладывают на пергамент и доводят до готовности в конвектомате.
    • Для соуса: огурец свежий с кожицей нарезают соломкой, отжимают и смешивают с майонезом. Для гарнира: помидор свежий нарезают кружочками, в места семенного гнезда вставляют тонкие кружочки чеснока, панируют в манной крупе, обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. При подаче на порционную тарелку в центр выкладывают помидоры, на них крест-накрест шпажки с шашлычками, края тарелки оформляют соусом, выкладывая маленькими горками.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location