Шашлык из баранины - рецепт приготовления

    Для приготовления вкусного шашлыка из баранины нам потребуется: баранина мякоть, хмели-сунели, лук репчатый, лавровый лист, перец ч.м., лимон, соль, кориандр молотый, лук репчатый маринованный, соус шашлычный, базилик свежий, кинза свежая, петрушка, минеральная вода.
    Просмотров: 314
    Шашлык из баранины - рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    Соль (г) : 1
    Петрушка (г) : 3
    Базилик (г) : 3
    Кориандр (г) : 1
    Баранина (г) : 150
    Вода минеральная (мл) : 100
    Кинза (г) : 3
    Лавровый лист (шт) : 1
    Лимон (шт) : 1
    Лук репчатый (г) : 50
    Лук репчатый маринованный (г) : 20
    Перец черный (г) : по вкусу
    Соус Шашлычный (г) : 30
    Хмели-сунели (г) : 1

    Количество порций: 9

    - 2 часа
    - 226 Ккал*
    - средняя



    * - Калорийность указана из расчет 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • Обработанную от жилок, и хорошо промытую, под проточной водой мякоть баранины режут порционными кусочками 30 - 40 гр. Затем маринуют, для маринада потребуется: лук репчатый, нарезанный соломкой, переминают с бараниной, чтобы лук пустил сок. Следом добавляют специи: хмели-сунели, кориандр, лавровый лист, перец ч.м., соль, затем сок лимона и получившиеся куски заливают минеральной водой.
    • Необходимо что бы продукт настоялся от полутора до 3 часов в холодном месте, можно периодически поджимать кусочки, что бы маринад пропитал все куски. Жарят на мангале, углях, подают с луком, соусом и зеленью.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location