Штрудель – подробный пошаговый рецепт с фото

    Классический яблочный штрудель – излюбленный десерт большинства сладкоежек. Сегодня представим вашему вниманию простой рецепт приготовления данного лакомства в домашних условиях.
    Просмотров: 3762
    Штрудель – подробный пошаговый рецепт с фото
    Оценка: 4 (148 голосов)
    - 1 ч. 10 м.
    - 127 Ккал*
    - средняя

    Ингредиенты:

    Соль (г) : по вкусу
    Банан (шт) : 1
    Вода (мл) : 150
    Изюм (г) : 70
    Клюква свежая (г) : 50
    Корица (г) : 40
    Масло оливковое (г) : 30
    Миндаль (г) : 40
    Мука пшеничная (г) : 400
    Орехи грецкие (г) : 60
    Сиропа из топинамбура (г) : 60
    Яблоко (шт) : 4
    Яблочный уксус (г) : 5

    Кол-во порций: 7





    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Приготовление штруделя займет всего 40 минут. Ну, что же, приступим!

    1. Первым делом наполняем миску теплой кипяченой водой, в нее добавляем соль и уксус, все перемешивая.
    2. Всыпаем в емкость постепенно муку и перемешиваем, получается тесто. Параллельно в процессе разбавляем его оливковым маслом.
    3. Тесто месим до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Накрываем посуду крышкой или марлей и даем тесту 30 минут настояться и подняться.
    4. Тем временем займемся начинкой. Яблоки необходимо промыть, избавиться шкурки и сердцевины. Нарезаем его тоненькими дольками.
    5. Промываем изюм. Орехи надо измельчить и раздавить с помощью пресса. Перемешиваем эти два ингредиента с яблоками и добавляем к ним сироп и корицу.
    6. Когда тесто настоится и будет готово, раскатываем его очень тонко. С внутренней стороны смазываем маслом и сиропом. Равномерно распределяем начинку по всему тесту, скатываем рулет, подгибая внутрь концы.
    7. Выкладываем блюдо в разогретую духовку на 15 минут при 170 градусах.
    8. Наблюдаем за тестом, чтобы оно не сгорело. Дожидаемся его румяности.
    9. Тем временем приступаем к приготовлению соуса. Банан, клюкву и клубнику измельчаем в блендере, смешиваем с сиропом. Пропускаем получившуюся массу через сита, чтобы добиться однородной консистенции без косточек и комочков.
    10. Готовый штрудель подаем с нашим сладким соусом.

    Сироп из топинамбура известен тем, что нормализует микрофлору кишечника и его работу, помогает укрепить суставы, кости и сердце, способствует укреплению иммунитета. Часто используется в качестве заменителя сахара при приготовлении веганских и сыроедческих блюд.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location