Приступим к приготовлению:
- Весь творог выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой до исчезновения комочков. Разбиваем в творог 2 яйца, помешивая, и всыпаем сахар. Чтобы сырники не развалились в процессе, творог лучше покупать не очень сухой, но и не очень влажный.

- 5 столовых ложек всыпаем в творог поочередно, перемешивая. В зависимости от того, как много вы положите муки, сырники будут более или менее плотными. Масса должна получиться однородной, чтобы из нее можно было легко слепить будущие сырники.

- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.

- Берем отдельную тарелку, обсыпаем ее слегка мукой. Лепим небольшие шарики и обкатываем их в муке и выкладываем на сковороду, слегка сплющивая. Но не сильно давите, чтобы сырники не развалились. Сковорода вмещает в себя примерно 4-5 шариков, поэтому распределяйте их равномерно, чтобы приготовить все разом.

- Сырники жарят около 2 минут до образования золотистой корки, затем переворачивают и обжаривают ее до того же состояния.

- Можно подавать к столу со сметаной, джемом или вареньем!
Главный секрет идеальных сырников заключается в том, сто творог перед приготовлением желательно отжать от лишней влаги и перетереть через сито. Идеальная жирность для творога-9%. Можно также поэкспериментировать с рецептом и добавить в сырники сухофрукты, орехи и даже свежие ягоды.