Скумбрия под соусом - рецепт приготовления

    Одно из деликатесных рыбных блюд, это конечно же скумбрия, особенно под исключительным соусом. Это блюдо непременно станет шедевром на вашем столе.
    Просмотров: 156
    Скумбрия под соусом - рецепт приготовления

    Ингредиенты

    • 120 г Скумбрия
    • Сок лимона
    • Масло растительное
    • Специи По вкусу
    • Для соуса:
    • Вино белое сухое
    • Специи (эстрагон)
    • Масло сливочное
    • Желток
    • Горчица столовая

    Способ приготовления

    • Подготовленную скумбрию (филе без кожи и костей) посыпать солью, специями, сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом, чесноком, оставить мариноваться на 15-20 мин., затем уложить в сковороду, запечь в жарочном шкафу до готовности.
    • Затем залить густым соусом, запечь до золотистой корочки в ростере при верхнем обогреве.
    • Для соуса: Вино уварить с эстрагоном наполовину, процедить. Яичные желтки взбить, влить в них тонкой струйкой (продолжая взбалтывать) кипящее сливочное масло, добавить отвар вина и специй, лимонный сок, соль, горчицу, специи (перец бел.молот.), прогреть на слабом огне при постоянном взбивании до загустения. При отпуске, запеченную под соусом рыбу, выложить в порционное блюдо, оформить свежими овощами, зеленью.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location