Слоеное тесто – подробный пошаговый рецепт с фото

    Существует много разных рецептов приготовления слоеного теста, но этот – мой фаворит! В итоге получается идеальное тесто, причем раскатывать его очень просто. Единственное важное условие – сливочное масло должно быть премиум класса. Данный рецепт я взяла из книги П.Эрме и немного модифицировала, используя 1 вид муки, а не 2. Тесто можно использовать для многих видов выпечки, кроме круассанов.

    Фото готового блюда

    Ингридиенты

    Просмотров: 2722
    Слоеное тесто – подробный пошаговый рецепт с фото
    Оценка: 5 (133 голосов)
    - 8-10 ч.
    - 550 Ккал*
    - средняя

    Ингредиенты:

    Соль (г) : 20
    Вода (мл) : 200
    Масло сливочное (г) : 500
    Мука пшеничная (г) : 400

    Кол-во порций: 1.5


    * - Калорийность указана из расчета 100 грамм готового блюда

    Пошаговое приготовление

    Подготовив продукты, можно приступать к приготовлению:

    1. Растопить 75 грамм сливочного масла. Соль смешиваем с ледяной водой. В глубокую миску просеять муку, влить соленую воду и растопленное масло. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к посуде. Формируем шар и убираем его в холодильную камеру на 2 часа, предварительно обернув его пищевой пленкой.

    1. Оставшиеся 425 грамм сливочного масла нарезаем небольшими пластинами и растираем деревянной ложкой. Важно не допустить таяния масла.

    1. Полученную массу перекладываем на пергамент для выпечки, накрываем вторым листом и быстро раскатываем в квадратный пласт. Убираем масло в холодильник на 10 минут.
    2. Присыпаем мукой стол или иную рабочую поверхность и приступаем к раскатке теста. Из сформированного ранее шара раскатываем квадратную заготовку, толщиной около 2 см, а в центр кладем квадрат из масла.

    1. Аккуратно оттягиваем свободные краешки теста и накрываем ими масло.

    1. Раскатываем тесто в длину так, чтобы ширина пласта была меньше длины в 3 раза.

    1. Визуально разделяем лист на 3 части и складываем его конвертом. Заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильную камеру на 2 часа.

    1. Достаем тесто и ставим его на рабочую поверхность стороной с явно видными слоями к себе. Снова раскатываем и складываем так, как в предыдущих шагах, убирая в холод на 1 час. Так поступаем еще 4 раза, предварительно присыпая поверхность, на которой работаем мукой. После каждого раскатывания оставляем тесто отдыхать в холодильнике на 2 часа.

    1. После завершения всех 6 подходов по раскатыванию, оставляем тесто в холоде на 10 часов, чтобы оно, как следует, отдохнуло.

    Тесто готово! Его можно использовать практически для любой выпечки: слоек с начинкой, тартов, коржей, пирогов и др.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location