Стейк из говядины в духовке - рецепт приготовления

    Для приготовления вкусного стейка в основу заложено мясо, жареное на гриле, и еще куча способов приготовления. Именно мясо приготавливается знающими поварами, отбивается или наоборот делается сочным. Это решать кулинару. А вот украшение стейка не требует особых навыков. Можно использовать как зелень, так и различные соуса.
    Просмотров: 351
    Стейк из говядины в духовке - рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    Специи (г) : 1
    Говядина вырезка (г) : 160
    Зелень (г) : 2
    Картофель отварной (г) : 140
    Масло растительное (г) : 40
    Масло сливочное (г) : 20
    Перец сладкий стручковый (шт) : 10
    Соус Табаско (г) : 1
    Специи для гриля (г) : 2
    Сыр Дор-Блю (г) : 10

    Количество порций: 2

    - 35-40 м.
    - 230 Ккал*
    - легкая



    * - Калорийность указана из расчет 100 грамм готового блюда

    Способ приготовления

    • Подготовленную говядину (вырезку) нарезают на медальоны, отбивают, посыпают специями, обжаривают на растительном масле с 2-х стороне, сверху на мясо выкладывают массу из сыра, масла сливочного, перца сладкого стручкового, соуса Табаско и перца ч.м., ставят в духовку на 2 минуты, доводят до готовности, чтобы сыр расплавился, сверху посыпают рубленой зеленью.
    • Для гарнира: картофель отварной в кожуре нарезают на дольки, посыпают специями, обжаривают во фритюре. При подаче на порционную тарелку выкладывают готовое мясо, картофельные дольки, наливают соус из сметаны, декорируют помидорами и зеленью.

    Комментарии (0)

    Здесь ещё нет оставленных комментариев.

    Оставьте свой комментарий

    1. Добавление комментария от гостя.
    Вложения (0 / 3)
    Share Your Location